Today is a free download without charge Download

(Hard & Heavy) Август - Дискография 1983-2012 , - 1983, MP3, 320 kbps

Reply to topic
 
Author
Message

moleg66 ®

Gender:

Longevity: 7 years 11 months

Posts: 86

Location: Литва,Эйшишкес.

Торрент-статистика

Post 24-Jun-2014 13:29

[Quote]

Август - Дискография 1983-2012
Страна: CCCP
Жанр: Hard & Heavy
Год выпуска: 1983
Формат: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 17:35:24

Альбомы.

1987 - Демон
1989 - Ответный Удар
2003 - Это Сейчас
2005 - Абсолют На Все
2010 - За Чертой
2011 - Демон (Переиздание)
2011 - Ответный Удар (Переиздание)
2012 - Далекая Звезда ( INTERNET SINGLE)
Неофициальные Альбомы
1983 - Концерт в ДК Имени Кирова
1983 - Маятник
1984 - Далекая Звезда
1986 - Август
1986 - Концерт в Кургане и Челябенске
1986 - Успех
2004 - Демо-Запись
2007 - Life In Club Plan B
Неизданное
Сборники
1 2007 The best
2 2012 30 лет спустя( GREATEST HITS)
Сольные Альбомы
Олег Гусев
1994 Олег Гусев Фантазм
Павел Колесник
1 1992 - Моление
2 1995 - Колокола России
3 1997 - Мы дети божьи

Биография

Одна из первых групп Советского Союза выпустившая на фирме «Мелодия» пластинку в стиле хард-рок. Первая рок-группа, которая представляла СССР на международном фестивале «Металлмания» (апрель, 1988год, г. Катовицы, Польша).
«Август» выступал на одной сцене с множеством групп из разных городов мира и в том числе с группами из Германии «Kreator», «Rage». Именно на этом фестивале «Август» назвали самой мелодичной рок-группой.
Постоянные гастроли по Советскому Союзу и за рубежом просто не давали музыкантам ни минуты отдыха. Группа давала от 30 до 45 сольных, живых концертов в месяц. Это были потрясающие и, на тот момент, где-то, шокирующие многих шоу света и музыки. Пик популярности группы пришёлся на середину и конец 80-х. Группу приглашали в различные программы: «Рок панорама», «Диалог в тяжёлом роке» (международный проект с польской группой «Корба». Был организован большой тур по городам СССР и ПНР с ещё одной полькой группой «TSA».
Выступления группы пришлись по душе и слушателям Болгарии, Финляндии, Дании, Германии, Франции…
В 1988 году петербургский режиссёр Виталий Аксёнов приглашает музыкантов группы «Август» принять участие в художественном, музыкальном фильме «Музыкальные игры».
Клипы группы в те годы можно было увидеть на всех каналах телевидения. В разных городах местные группы разучивали и исполняли песни «Августа» и это говорило о популярности группы.
На 1986 год «Август» был единственным в СССР коллективом, который исключительно своими силами мог озвучить питерский СКК им. Ленина (так он назывался тогда) 12 тысяч зрителей. Более того, и световое шоу было единственным. Вся аппаратура (40 тонн, звук и свет) разъезжала вместе с группой по просторам страны необъятной.
Некоторое время, по определённым причинам, группа «Август» выступала под брендом «Группа Олега Гусева». Афиша выглядела так: «Электро-поп, свето-шоу, группа Олега Гусева».
Занятный случай произошёл в г. Чернигов в связи с этим названием. Пришла на концерт одна бабулечка, села в самом центре 4-го ряда. Голова покрыта цветастым платком. Сидит, смотрит на сцену и, ничего не понимая, что-то себе под нос бормочет и осыпает себя крестным знамением. Выдержав примерно первые 4 песни, причитая, пошла к выходу из зала. Её остановил пиротехник группы вопросом: «Бабушка, вы куда, концерт только начался, впереди самое интересное?» А она в ответ: «Богохульники, оглушили, дымом отравили, а на афише-то понаписали… Я пришла посмотреть, кто такой электро – поп, а его так и не было!»
Вот такой забавный случай, каковых было огромное множество в жизни группы.
Периодически приходилось работать и в сборных концертах с группами «Секрет», «Цветы», «Круиз», «Мастер», гр. Гарика <!--filter:супер-->супер<!--/filter-->чёва «Бригада С», гр. «Магнетик бенд», «Тяжёлый день».
В 1987 году группу приглашают на международный рок фестиваль «Heavy Syvi» (Тяжёлое лето) Трёхдневный фестиваль проходил в Таллинне на сцене «Певческого поля».
В том же 1987 году группа выпускает свой первый сольный альбом «Демон».
Но самый первый опыт появления группы на виниле был в 1986 году. Тогда фирма «Мелодия» выпустила диск-гигант «Песни молодым», в который, на равне с песнями гр. «Секрет», Михаила Боярского, Валерия Леонтьева, Марины Капуро вошла и песня группы «Август» на стихи Роберта Рождественского «Я и ты».
Следующая сольная пластинка группы «Ответный удар» вышла, так же, на фирме «Мелодия» в 1988 году.
Продавались пластинки миллионными тиражами не только в СССР, но и в зарубежных странах. Так, например, когда «Август» выступал в соседней Финляндии, кто-то из тогдашних эмигрантов привёз в Турку партию дисков «Демон» (примерно штук 200). После концерта у него не осталось ни одного экземпляра. Значит, концерт понравился!
В начале 90-х, к сожалению, «Августа», как и многих других рок-групп в нашей стране, по определённым причинам, не стало. Но шли годы, а музыкантов, которые устали заниматься не своим делом, «благодаря» нестабильной экономической политике в стране, со страшной силой тянуло на сцену. И вот, в 2002 году группа вновь начала напоминать о себе. После продолжительных репетиций в 2003 году вышел долгожданный многими поклонниками, да и непосредственно участниками группы CD «Август-Это сейчас…»
В него вошли песни прошлых лет, а так же, несколько новых композиций.
Группа начала гастрольную деятельность, но, к сожалению, не такую активную, как в
80-е. Но и это радовало тоже. «Август» принял участие в рок-фестивалях «Окна открой», «Пушкин-драйв», стал частым гостем на питерской радиостанции «Радио Рокс». Совсем недавно Павел Колесник (лидер вокалист группы с 1985 года) был гостем прямого эфира на волнах станции «Интернет радио шок» (С.Петербург), а так же, дал интервью программе «Железный занавес на «Радио России» (Москва)
Музыканты возрождённого «Августа» экспериментировали… Так было принято решение отказаться от клавишных инструментов и играть современную музыку, чисто гитарную, более жёсткую. Но это был, как показал результат, не верный ход. «Август» - это прежде всего Олег Гусев, а значит…
В конце 2004 года, известный питерский режиссёр Борис Деденёв (именно этот человек снял в своё время самый первый клип группы) пригласил участников «Августа» в
свою авторскую программу «Чистый звук», благодаря чему группу увидели тысячи телезрителей. Условия передачи – исключительно живой звук!
В феврале 2005 года группа выпустила новый альбом (CD) «Абсолют на всё…», генеральным спонсором которого стала известная испанская фирма «Абсолют керамика»
Летом 2005 года группа принимает участие в международной выставке профессионального звука и света в «Ленэкспо» (С.Петербург), а уже в сентябре, с успехом показывает свою программу на фестивале «Время жить» в г. Петродворец.
С 2006 года группа активно принимает участие в различных концертах в Москве. А 2007 год стал для группы не только юбилейным («Август» отметил свой 25 летний юбилей), но и богатым на концерты. Так, в январе состоялся первый концерт юбилейного года в Питере. Затем, концерты по клубам нашего города, а в апреле группа выступила на ежегодном конкурсе «Времена наСтали» в Москве в качестве хэдлайнера. 1 июня снова концерт в Москве, но уже сольный, а ровно через 9 дней «Августу» рукоплескали любители классического рока в парке им. Горького, в «Зелёном театре Стаса Намина» на международном фестивале «Измени своё завтра», где группа исполнила свою песню с таким же названием. Именно эта песня впоследствии, по результатам голосования и стала официальным гимном фестиваля.
Осенью 2007 года Борис Деденёв снял клип, в котором акомпанирующим составом для песни Майкла Родригеса выступила группа «Август»
Далее, снова ряд концертов в Питере и, 2007 год закончился юбилейным сольным концертом в Москве 18 ноября.
В новый 2008 год группа вошла с новым клавишником и звукорежиссёром. И снова Москва! 24 апреля «Август» вновь принимает участие в ежегодном конкурсе «Времена наСтали» и, снова в качестве хэдлайнера.
24 мая группа «Август» выступает в самом пристижном зале Питера – в БКЗ «Октябрьский» на благотворительном фестивале милосердия «Белые ночи», а 31 мая покажет свою программу на Вертолётном шоу в Лисьем Носу.
28 июня группу пригласили на ежегодный рок-фестиваль в г.Выборг, а 25 июля снова Питер. На сей раз – сольный концерт в клубе «FIREBALL».
16 августа в Москве, в парке «Кузьминки» пройдёт 5-й международный рок-фестиваль «Измени своё завтра», на котором так же выступит группа «Август»
В ближайшее время группа приступает к записи долгожданного альбома, в который войдут исключительно новые композиции.

_________________

Other forum [Profile] [PM]
Display posts from previous:    
Reply to topic

The time now is: Today 17:54

All times are GMT + 3 Hours



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum