Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download

Бывший сотрудник Microsoft Алекс Кибкало будет депортирован в Россию

Ответить на тему
 
Автор
Сообщение

XP1971 ®

Пол:

Стаж: 4 года 1 месяц

Сообщений: 2638

Торрент-статистика

Пост 29-Июн-2014 08:43

[Цитировать]

После нашумевшей истории с арестом сотрудника Microsoft Алексея Кибкало, суд постановил дать ему 3 месяца ареста и административный штраф в размере $22500, по истечению срока заключения, а именно 19 июня 2014 года, он будет депортирован в Россию. Возникает вопрос: Wzor ли это? Алексей Кибкало зарегистрировал домен Wzor.net в 2001 году и до марта 2014 года делился с нами последней информацией с фронта компании. Причина ареста заключается не в сливах дистрибутивов, которыми так славился WZ, а в передаче третьим лицам Windows Activation Server SDK в середине 2011 года, сразу после выпуска kb971033, позволившую выпускать kms-активаторы и генерировать ключи активации. После этого случая, в апреле 2014 года, главный офис Microsoft в Редмонде ввел серьезные изменения в соглашения о предоставлении сотрудникам корпоративной информации и усилил контроль за корпоративными подписками партнеров.
P.S. Скажу от себя, читая обвинения представленные судом, его судили не за слив дистрибутивов, а за передачу SDK корпоративной активации Microsoft. В них четко мелькает архив win7sp1.rar занимающий 250 GB. Именно столько весила полная коллекция дистрибутивов выложенных на Soft-forum.ws после выхода Service Pack 1 в 2011 году. Wzor.net больше не будет. Благодаря этим SDK действуют известные KMS-активаторы. Возможно, при выпуске Update 2 или нового продукта Windows 9, процесс активации KMS будет переработан полностью.

Microsoft Portal

_________________
Вне форума [Профиль] [ЛС]

SWATkov

Пол:

Стаж: 4 года 10 месяцев

Сообщений: 33

Нарушений: 2

Торрент-статистика

Пост 29-Июн-2014 08:52 (спустя 8 минут)

[Цитировать]

дядько-ЦЯ -"Мифы и легенды рожденные в 2014 году".

Всем друзьям,
Ку!
Я (дядько-ЦЯ) не мог до сего дня комментировать события касательно наделавшей шума истории что произошла с Алексем К. (далее А.К) в марте этого года.
Любые публичные слова и комментарии высказанные мной, могли негативно повлиять на ход этой истории и судьбу конкретного человека.
Я не мог себе позволить что либо комментировать в связи с появляющимися в сети слухами и ложными инсинуациями в мой адрес, в то время, когда, идут судебные разбирательства в отношении человека, дело которого, не связано со мной лично или кем либо ещё из моих знакомых.
Как говорит в таком случаи народная мудрость: "Слово серебро, а молчание — золото".
Хочу заметить, что эта история была изначально притянута к Wzor.net за уши нашими недоброжелателями.
История произошедшая с Алексем К. никоим образом не связана с дядькой-Ця и WZor.net
Но она прямым образом негативно повлияла на судьбу проекта Wzor.net
Ряд личных обстоятельств и эта история вынудили принять мной ряд кардинальных решений: Была приостановлена работа всех публичных проектов, так же были заморожены все контакты с внутренними источниками информации. Все ушли в подполье... Это было сделано с целью всех обезопасить!
Дальнейшая судьба и формы работы Wzor.net будет определена ближе к осени этого года, надеюсь к этому времени мне удастся решать и проблемы личного характера.
Публикации в твиттере и блоге вскоре возобновятся.
и так, суммирую основные нелепости, а остальные инсинуации и выдумки отомрут сами по себе
в частности некие англоговорящие источники а за ними и русскоязычные
утверждают что якобы Алексей К. (далее А.К) зарегистрировал домен Wzor.net в 2001 году и таким образом причастен к его работе...
Алексей К. никогда не имел и не имеет никакого отношения к домену Wzor.net его работе и функционированию и тем более он не имел отношения к его регистрации и поддержке!
Действительно, доменное имя Wzor.net было придумано мной т.е дядькой-ЦЯ.
Да, домен был зарегистрирован по моей просьбе в 2001 году другом на тот момент проживавшим в одной из прибалтийских стран, после чего домен не раз менял регистратора.
В данное время домен не принадлежит мне лично, есть доверенные лица уполномоченные его сопровождать.
По такому же принципу зарегистрированы и другие доменные имена связанные с дядькой-ЦЯ.
Возникает вопрос: Wzor ли это?
конечно Нет, Алексей К. не WZor и быть им не мог :-)
Увы, я (дядько-ЦЯ) знаю Алексея.К. только как читатель его блога по виртуализации что он вел в рамках компании Microsoft, его знания и опыт по внедрению решений виртуализации просто уникальны.
Я лично не знаком с ним, и я не думаю что он когда либо захочет со мной познакомится, тем более в свете произошедших с ним событий, да и это не реально. Разве что придется записаться на курсы в Учебный центр "Звезды и С" и в Москву приехать :)
Но от себя, желаю всем кого это касается чтобы эта история побыстрее закончилась и чтобы Алексей как можно скорее оказался в кругу родных и близких.
Лично Алексею К. желаю написать очень увлекательную книгу по итогам злоключений.
Я очень сильно переживал за этого человека потому как это действительно высококлассный специалист и по рассказам знающих его лично людей отличный человек и товарищ.
так who is Wzor?
недавно его звали якобы Ингваром "горячим то ли эстонским, то ли финским парнем, а может латыш ", а может он меланхоличный Карл или его зовут Савелием, а может Дэном или Артуром, поговаривали даже что он сам БиллГейтс или Баллмер, живет он то ли во Франции, Прибалтике, Скандинавии, Болгарии, или даже в России, а может в США?
Пишут что работает он в Нокия, Скайпе в Микрософт, Адобе, а может просто на стройке ?...
какая разница who is WZor....
многие на ру-борде его знают годами, кто-то встречает повседневно, кто приезжает погостить, попить пиво или искупаться в теплом море...
WZor это собирательный образ за которым стоят на протяжении многих лет разные люди, хотите увидеть его в Стокгольме, Марселе, да ради бога, есть он и в Риге, а так же в России да по всему миру ...
зы: не надо ничего выдумывать и сочинять, вся история дядьки-Ця доступна в архивах ру-борды
до скорых встреч
ваш,
дядько-ЦЯ
19.06.2014
Вне форума [Профиль] [ЛС]

XP1971 ®

Пол:

Стаж: 4 года 1 месяц

Сообщений: 2638

Торрент-статистика

Пост 29-Июн-2014 09:34 (спустя 42 минуты)

[Цитировать]

ну попробую просто поразмышлять:
не знаю, Взор ли он или нет, но замечу, что был суд и признал его виновным, хотя зная их суды по отношению к русским...
с другой стороны, здравомыслящий чел, конечно бы не признался что это именно он Взор
ну и окончание сообщения вызывает лично у меня ощущение какого то лукавства: значит Взор.нет создал он, но Взора не существует, типа он образ собирательный... Ерунда какая то, из этого могу сделать свой вывод: есть создатель ресурсов Взор (отец основатель), а что касается что он есть в разных странах, так это его команда, что логично. ИМХО

_________________
Вне форума [Профиль] [ЛС]

SWATkov

Пол:

Стаж: 4 года 10 месяцев

Сообщений: 33

Нарушений: 2

Торрент-статистика

Пост 29-Июн-2014 09:58 (спустя 24 минуты)

[Цитировать]

Полностью согласен, WZor.Net - живет своей жизнью!
Помню как все говорили, WZor - это русский инсайдер работающий в Китае, потом сразу опровержение и так продолжается не один год, что на мой взгляд одному человеку не под силу!
Сейчас в твиттере опять появилась страница WZor.Net, думаю не надолго)))
Вне форума [Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 00:20

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы