Today is a free download without charge Download

Невероятное путешествие мистера Спивета / The Young and Prodigious T.S. Spivet (Жан-Пьер Жёне/ Jean-Pierre Jeunet)[2013.,драма, приключения, семейный] HDRip [Line]

Reply to topic
 
Author
Message

sashau ®

Gender:

Longevity: 7 years 6 months

Posts: 3497

Торрент-статистика

Post 28-Dec-2014 10:14

[Quote]

Невероятное путешествие мистера Спивета / The Young and Prodigious T.S. Spivet - 2013
драма, приключения, семейный
США, Франция, КанадаОписание фильма:История о приключениях 10-летнего гения по имени Т. С. Спивет, избранные работы которого его приятель рискнул отправить в один известный вашингтонский институт. Неожиданно Спивету звонят из этого института с приглашением приехать забрать престижную награду и заодно выступить с докладом. Мальчик сбегает из дома, но ему нужно проехать через всю страну…
Жан-Пьер ЖёнеАктеры:Хелена Бонем Картер, Роберт Мэйллет, Джулиан Ричингс, Джуди Дэвис, Каллум Кит Ренни, Ниам Уилсон, Доминик Пинон, Джейкоб Дейвис, Кайл Кэтлетт, Эмбер Гольдфарб и др.
01:45:07
Качество видео: HDRip
Перевод: Дублированный (Line)

Дата мировой премьеры: 28 сентября 2013
Дата российской премьеры: 30 октября 2014, «Экспонента»
Видеокодек: XviD
Битрейт видео: ~2006 kb/s
Размер кадра: 720 х 304
Аудио (русский): АС3, 384 Кбит/сек, 48kHz, 2 ch
Аудио (французский): АС3, 384 Кбит/сек, 48kHz, 6 ch

Рецензии с КиноПоиска:

Сказка странника
Самая невероятная Америка всегда получалась в фильмах европейцев: Кустурица воспел её нервозность в «Снах Аризоны», Вендерс вглядывался в бескрайние пейзажи в «Париж, Техас», Антониони создал лихорадящий трип в «Забриски Пойнт», а Бойл восхищался её просторами в «127 часов». Примеров много, и Америка в картинах случайных странников — сон, мечта, явление, стихия, карта иного мира. Вот и в ленте Жене Америка — карта для путешествия одного гениального мальчика. Она — идеальна; здесь нет ни скуки, ни грязи, ни нищеты. Америка вне времени как идеальный плацдарм для игры. Настольной, с фишками и кубиками.
Сюжет: у Т. С. был брат, Лейтон. Они — близнецы, но совсем непохожи. Лейтон случайно погиб, и семью разбило на несколько осколков. Спустя какое-то время Т. С. интересуется вечным двигателем и создаёт чертежи прототипа. Мальчика приглашают в Вашингтон: хотят вручить премию за гениальное воплощение идеи, будоражащую умы несколько веков. Т. С. решается на ложь и бежит из дома.
В сонме фильмов, возвращающих в детство, прибавление! Автор «Амели» (ушедший с поста режиссёра «Жизни Пи») решил снова открыть свою шкатулку с драгоценностями и рассказать об одиночестве внутри семьи. У Т. С. есть отец — бравый мужчина, опоздавший родиться лет на сто. Есть мама — волшебная женщина, увлекающаяся насекомыми и обладающая даром сжигать тостеры. Есть старшая сестра — скучающая в глуши оторва, мечтающая о победе в конкурсе красоты. Четыре одиночества под одной крышей, но десятилетнему Т. С. тяжелее: у него великий ум и несколько недостатков, которые часто к уму прилипают.. Т. С. мучительно сложно собрать вещи в школьный портфель, он пишет только в красных или фиолетовых блокнотах, он может надеть носки из разных пар, а заговорить для него зачастую сложнее, чем произвести в уме вычисления, которые обычному человеку взорвали бы мозг. Но, несмотря на гениальность и высокий коэффициент интеллекта, маленький Т. С. — ребёнок. Со своей мечтой, целью, желанием любви. Душевного тепла.
Могу ошибаться, но, думаю, эта лента будет в числе одной из любимых среди российских зрителей: в ней есть наивность «Королевства полной луны», сияние чувств «Ста дней после детства» и светлая грусть из «Останься со мной». Когда мама и папа касаются рук друг друга, когда собака по кличке Тапиока хватает светлячков, когда будут рассказаны истории про воробья, а оскалившаяся тыква будет посрамлена — каждый зритель почувствует то тепло, которое билось, сияло, сверкало и заставляло летать. Лет десять, двадцать, тридцать назад. А ещё… надеюсь, родители обнимут своих детей. Это та малость, которой так не хватает, когда ты вырос. Или когда их попросту нет рядом.
(с) sauru-omohide
-------------------------
Жан-Пьер Жёне в своей картине не отступает от привычных ему способов максимально визуализировать каждое озвученное слово, полностью отключая таким образом у зрителя воображалку. Если в «Амели» режиссер с этим перестарался, то в истории про мистера Спивета это отточенное мастерство наконец нашло себе пристанище. «Невероятное путешествие» начинается с дома главного героя, маленького ученого, которого ни во что не ставят ни родные здесь, ни учителя в школе. После того, как погиб его брат, каждый в семье завел себе занятие: мать (Хелена Бонем Картер) изучает несуществующих насекомых, отец (Каллум Кит Ренни), прирожденный ковбой, ухаживает за скотом, а сестра (Ниам Уилсон, известная по серии фильмов «Пила») увлеклась телевизионным шоу. После того, как приятель Т. С. отправил наброски его работ в очень известный институт Вашингтона, юный герой решается оставить семью и отправиться в путешествие по стране. И оно того стоило.
Неплохо соединенная комическая часть с элементами научности, приключения смышленого парня местами действительно смешные, а местами трогательнае. Герою успеваешь и сопереживать, и порадоваться за него. Чего стоит только сцена с милиционером, когда Спивет прикинулся ребенком из Чернобыля и заговорил по-русски. Вот уж нежданчик.
Т. С. или Скворец, как он себя называет, чем-то напомнил Маколея Калкина во времена «Один дома», да и вообще, с уверенностью можно говорить, что оба фильма очень хорошо вписываются в жанр семейной развлекательной комедии. И если в «Один дома» все действие происходило в доме, исходя из названия, то здесь можно увидеть и своего рода «тернии к звездам», и горечь утраты, и всецелое понимание многих тонкостей жизни. Но данный герой больше живет в своем внутреннем мире и переживаниях, постоянно измеряя, придумывая и реализуя свои идеи, забывая о том, какую пару носков одеть будет правильнее. Возможно и нам стоит поучиться у мистера Спивета? Кстати, сам фильм основан на новелле Рейфа Ларсена «The Selected Works of T.S. Spivet».
Немного напоминая недавний фильм «Невероятная жизнь Уолтера Митти», данная картина все же в разы лучше, рассказывая нам о ребенке, который с свои 10-12 лет уже гораздо умнее некоторых взрослых… Не тем, что он придумал «вечный двигатель», а тем, что уже так многое понял и через многое прошел.
8 из 10
(с) dilightiiish

MediaInfo:

Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Профиль формата : OpenDML
Размер файла : 2,05 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 45 м.
Общий поток : 2791 Кбит/сек
Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2540/release
Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профиль формата : Advanced [email protected]
Параметр BVOP формата : 2
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Default (MPEG)
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Продолжительность : 1 ч. 45 м.
Битрейт : 2006 Кбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 304 пикселя
Соотношение сторон : 2,35:1
Частота кадров : 23,976 кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.382
Размер потока : 1,47 Гбайт (72%)
Библиотека кодирования : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04)
Аудио #1
Идентификатор : 1
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : 2000
Продолжительность : 1 ч. 45 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 384 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 289 Мбайт (14%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 42 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 мс.
Аудио #2
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : 2000
Продолжительность : 1 ч. 45 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 384 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 289 Мбайт (14%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 42 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 мс.
Скриншоты:        

Other forum [Profile] [PM]
Display posts from previous:    
Reply to topic

The time now is: Today 09:12

All times are GMT + 3 Hours



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum