Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download

Роскомнадзор внес в черный список крупнейший российский анонимайзер

Ответить на тему
 
Автор
Сообщение

[email protected] ®

Стаж: 1 год 8 месяцев

Сообщений: 4330

Торрент-статистика

Пост 26-Июл-2016 18:09

[Цитировать]

Роскомнадзор внес в черный список крупнейший российский анонимайзер
Роскомнадзор внес в черный список крупнейший российский анонимайзер «Хамелеон» , с помощью которого пользователи могли попадать на заблокированные в России сайты. По действующему законодательству в течение суток провайдеры интернета ограничат доступ российских пользователей к этому сайту. Решение о блокировке было вынесено по решению Сарапульского районного суда Удмуртской Республики. Эту информацию подтвердили в Роскомнадзоре. Администрация сайта cameleon.ru ситуацию не прокомментировала.
— Это не первый случай, когда суды признают, что средства анонимизации интернет-трафика создают условия для доступа к запрещенным ресурсам, в том числе экстремистским материалам, — рассказал официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский. — Мы будем связываться с администрацией «Хамелеона». Если они выйдут на контакт, то мы в рамках рабочего взаимодействия с ними сформулируем действия, которые им необходимо предпринять для избежания блокировки.
С иском в суд обратилась прокурор Сарапульского района. Она просила признать информацию на сайте запрещенной к распространению. В суде помощник прокурора отмечала, что на самом сайте анонимайзера запрещенная информация не размещается, но ресурс помогает получить доступ к информации, которая была признана запрещенной в России.
Сайт cameleo.ru — самый популярный в России анонимайзер. Посещаемость ресурса, по данным Similarweb, составляет 2,1 млн посетителей в месяц, из них с территории РФ — 77%. Сайт позволяет пользователям изменить IP-адрес, из-за этого у них появляется возможность зайти на сайты, заблокированные для пользователей России. Анонимайзеры в России не запрещены, но законодательные инициативы об их запрете высказывались.
Мода на произвольное толкование положений закона об информации продолжает расползаться по региональным прокуратурам страны, почему-то не вызывая особого сопротивления со стороны судов, хотя это нарушает фундаментальные права граждан, в частности — признанное мировым сообществом право на конфиденциальность в интернете.
Источник
Вне форума [Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 21:30

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы