Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download

Чужие среди нас / They Live (Джон Карпентер) (Ужасы, Фантастика, Боевик, Триллер 1988) HDRip [H.264]

Ответить на тему
 
Автор
Сообщение

Omen ®

Стаж: 4 года 1 месяц

Сообщений: 194394

Торрент-статистика

Пост 04-Авг-2013 20:46

[Цитировать]

Чужие среди нас / They Live -«You see them on the street. You watch them on TV. You might even vote for one this fall. You think they're people just like you. You're wrong. Dead wrong.»- Год выпуска: 1988
Жанр: Ужасы, Фантастика, Боевик, Триллер
Производство: США/Alive Films, Larry Franco Productions
Описание фильма:
Однажды простой рабочий-строитель Нейда, которому не очень везёт в жизни, находит необычные солнечные очки. Надев их, он получает возможность увидеть мир таким, какой он есть.
Реальность пугает! Оказывается, правительство и средства массовой информации бомбардируют людей скрытыми сообщениями, воздействующими на уровне подсознания: «Спите!», «Не давайте волю воображению», «Подчиняйтесь властям».
А что еще страшнее, Нейда увидел истинное обличье многих политиков и важных членов общества! Они и не люди вовсе, а безобразные и злые инопланетяне с планеты Андромеда. Их миссия на Земле — проводить массовую кампанию по подчинению землян своей воле и держать людей в неведении…
Нейда должен найти людей, которые, как и он, знают об истинном положении вещей (кто еще мог изготовить эти чудесные очки?), и присоединиться к их движению сопротивления, чтобы бороться!
Режиссер: Джон Карпентер
Сценарий: Джон Карпентер, Рэй Нельсон
Продюсер: Ларри Дж. Франко, Андре Блэй, Шеп Гордон
Композитор: Джон Карпентер, Алан Ховарт
Актёры: Родди Пайпер, Кит Дэвид, Мег Фостер, Джордж «Бак» Флауэр, Питер Джейсон, Рэймонд Сейнт-Жак, Джейсон Робардс III, Джон Лоуренс, Сьюзэн Барнс, Сай Ричардсон
Продолжительность: 01:34:21
Качество видео: HDRip
Перевод: Многоголосый закадровый

Дата мировой премьеры: 4 ноября 1988
Видеокодек: MPEG-4 AVC/H.264
Битрейт видео: ~2013 Кбит/сек
Размер кадра: 720x304
Аудиокодек: AC3 2.0
Битрейт аудио: 192 kbps

Знаете ли вы, что...

Имя главного героя ни разу не упоминается в фильме и в титрах герой Родди Пайпера значится как «Nada» (скорее под фамилией) — что по-испански означает «ничто».
Роль Фрэнка писалась специально под Кита Дэвида, который снимался у Карпентера в фильме «Нечто».
Простенькая сцена драки Фрэнка и Нады из-за нежелания Фрэнка надеть «волшебные очки» вместо 20 секунд по замыслу режиссёра превратилась в 5 минутное побоище.
В сцене, в банке, где главный герой Нада выборочно расстреливает пришельцев, видимых через очки, он произносит фразу: «I come here to chew bubble gum and kick ass, but i’m all out of bubble gum» («Я пришел сюда пожевать жвачку и надрать задницы, и всю жвачку я уже пережевал»). Позже эту фразу можно услышать в игровой серии, носящей название главного героя, Дюк Нюкем. На самом деле, данная фраза принадлежит исполнителю главной роли — Роди Пайперу, который в свою очередь является известным спортсменом в мире реслинга, участвовавшим в соренованиях Wrestlemania III, где его и заметил Джон Карпентер.
В сцене, когда главный герой впервые встречает пришельца, которого он различает через очки, тот покупает газету. Если обратить внимание, то можно увидеть, что пришелец два раза берёт сдачу (до и после того, как Нада одевает очки).
Сюжет фильма, а также название романа подозрительно напоминают рассказ Стивена Кинга «Люди десяти часов утра», который рассказывает о заядлом курильщике (10 часов утра в США традиционно считаются временем перекура), который в один прекрасный день начинает видеть вокруг себя не только людей, но и монстров.
Фильм снят по рассказу Рэя Нелсона «В восемь утра»

Реценция с кинопоиска от Maximus78:

Отличный фильм
Фильм прежде всего мне понравился тем что он фактически единственный в своем роде фильм размышляющий о социальном неравенстве и повсеместном эгоизме, системе бездумного портребления и зарабатывания денег которая царит на нашей планете.
И как никогда он очень актуален сейчас когда вся эта система социального строя грозит деградации и исчезновению цивилизации. И вся эта социальная философия великолепно обернута в обертку в виде фантастического сюжета.
Актерский состав подобран просто великолепно, каждый полностью вписывается в свою роль. Популярный в то время боец рестлинга Родди Пайпер прекрасно справился с ролью любопытного строителя. Кит Дэвид тоже не подкачал.
Действие фильма динамично развивается в стиле фильмов Джона Карпентера и не дает заскучать ни на секунду. В общем, рекомендую всем кто способен одновременно серьезно размышлять и иронизировать по поводу нашей жизни.

Из книги «3500 кинорецензий»

Джон Нада (то есть на латыни — Ничто), не особенно удачливый в жизни строительный рабочий, однажды обнаружил исключительно по воле случая, что инопланетяне уже давно здесь, на Земле — и они живут рядом с обычными людьми в Лос-Анджелесе.
Американский режиссёр Джон Карпентер, один из мастеров жанрового кино, потерпев перед этим относительную неудачу в ленте «Большой переполох в китайском квартале», решённой как бы в спилберговской манере, вернулся в малобюджетный кинематограф (данная работа обошлась только в $4 млн.), где он и получил известность благодаря своим фантастическим картинам, триллерам и фильмам ужаса. И после мистико-кровавого «Князя тьмы» Карпентер снял более «тихое» и внешне менее страшное произведение «Они здесь».
Некоторые логические неувязки в сюжете, затянутость экспозиции и определённая вялость развития действия не мешают, тем не менее, оценить любопытную (впрочем, не столь новую) идею о том, что инопланетяне находятся среди нас. И лишь надев специальные чёрные очки, можно убедиться, что внеземные создания, у которых вместо лица — нечто вроде черепа анфас, встречаются повсюду и даже успели занять ключевые позиции в обществе, старательно и методично воздействуя на сознание людей. Так что недалёк тот день, когда именно инопланетяне будут править всем миром. Вот почему эту скромную по затратам и созданную без особых спецэффектов ленту Карпентера следует уподобить короткому фантастическому рассказу, который в форме предостерегающей антиутопии обращается к глобальным проблемам существования человечества.

оценка: 6.5/10

MediaInfo:

Общее
Уникальный идентификатор : 227284202564519744579110760719599149806 (0xAAFD585C7091DDAAB95680BB41F222EE)
Полное имя : H:\Downloads\Чужие среди нас.mkv
Формат : Matroska
Размер файла : 1,45 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 34 м.
Общий поток : 2206 Кбит/сек
Дата кодирования : UTC 2013-08-03 02:55:27
Программа кодирования : mkvmerge v6.0.0 ('Coming Up For Air') built on Jan 20 2013 09:52:00
Библиотека кодирования : libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.0
Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : [url=mailto:[email protected]][email protected][/url]
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 8 кадров
Параметры GOP формата : M=4, N=24
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Продолжительность : 1 ч. 34 м.
Битрейт : 2013 Кбит/сек
Ширина : 720 пикс.
Высота : 304 пикс.
Соотношение сторон : 2,35:1
Частота кадров : 24,000 кадр/сек
Цветовое пространство : YUV
Подвыборка цветности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.383
Размер потока : 1,30 Гбайт (89%)
Заголовок : They Live
Библиотека кодирования : x264 core 125 r2208 d9d2288
Настройки программы : cabac=1 / ref=8 / deblock=1:-1:-1 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=9 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.10 / mixed_ref=1 / me_range=32 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-3 / threads=6 / lookahead_threads=1 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=3 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=60 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=2013 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Язык : English
Аудио
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 34 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 130 Мбайт (9%)
Заголовок : Профессиональный многоголосый (CP Digital)
Язык : Russian
Скриншоты:                    
Вне форума [Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 02:55

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы