Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download

Изгоняющий дьявола [Режиссёрская версия] / The Exorcist [Extended Director\'s Cut] (1973(2000)) HDRip [H.264]

Ответить на тему
 
Автор
Сообщение

UndegraundMen ®

Стаж: 3 года 9 месяцев

Сообщений: 28329

Торрент-статистика

Пост 11-Авг-2013 05:00

[Цитировать]

Изгоняющий дьявола [Режиссёрская версия] / The Exorcist [Extended Director's Cut] (1973/2000) HDRip [H.264] -«Nobody expected it, nobody believed it, and nobody could stop it. The one hope, the only hope: THE EXORCIST»- Год выпуска: 1973(2000)
Жанр: Ужасы, Триллер
Производство: США/Hoya Productions
Описание фильма:
В семью известной актрисы приходит беда — ее несовершеннолетняя дочь начинает вести себя неадекватным образом. Мать полагает, что это следствие ее личной трагедии, врачи подозревают психическое заболевание и не в силах поставить диагноз. Специально приглашенный священник подозревает, что девочка одержима дьяволом.
Однако, в современном атеистическом мире никто уже не верит в то, что человек может быть одержим нечистым духом, даже сама церковь.
Тем не менее, из Азии Ватиканом вызывается последний оставшийся в живых экзорсист («изгоняющий дьявола») отец Ланкастер Меррин, который приезжает, не зная о том, что идет навстречу своей смерти…
Режиссер: Уильям Фридкин
Сценарий: Уильям Питер Блэтти
Продюсер: Уильям Питер Блэтти, Ноэль Маршалл, Дэвид Салвен
Актеры: Эллен Бёрстин, Макс фон Сюдов, Линда Блэр, Ли Дж. Кобб, Джейсон Миллер, Китти Уинн, Джек МакГоурэн, Мерседес МакКэмбридж, Реверенд Уильям О’Мэлли, Бартон Хейман
Продолжительность: 02:12:21
Качество видео: HDRip
Перевод: Дублированный(Мост-Видео)

Дата мировой премьеры: 19 июня 1973
Дата выхода DVD релиза: 26 октября 2010, «Юниверсал Пикчерс Рус»
Дата выхода Blu-Ray релиза: 26 октября 2010, «Юниверсал Пикчерс Рус»
Видеокодек: MPEG-4 AVC/H.264
Битрейт видео: ~1700 Кбит/сек
Размер кадра: 1024x576
Аудиокодек: AC3 2.0
Битрейт аудио: 192 kbps

Знаете ли вы, что...

Фильм снят по мотивам романа Уильяма Питера Блэтти «Изгоняющий дьявола» (The Exorcist, 1971).
На роль Крис, матери Реган, которая в итоге досталась Эллен Берстин, претендовали Джейн Фонда и Ширли Маклейн.
В сентябре 2000 года в широкий прокат вышла отреставрированная версия фильма, в которую вошли 11 дополнительных минут; фильм рекламировали как «Версию, которую вы никогда не видели». Реставрация фильма обошлась в $1 млн. Новая версия собрала в первый уик-энд $8,1 млн. и за три месяца проката получила $39,6 млн.
В «Версию, которую Вы никогда не видели» добавлено несколько визуальных эффектов: — когда Риган в первый раз приходит к доктору Кляйну, пока она проходит электроэнцефалограмму, она на какое-то мгновение видит «белое» лицо дьявола; — когда отец Каррас видит сон про свою мать, можно заметить вспышку света с тем же лицом дьявола; — когда Крис МакНэйл возвращается домой, она заходит на кухню, затем гаснет свет и, когда свет загорается, можно заметить снова лицо дьявола: на вытяжке над плитой; — перед тем как Крис войдёт в комнату Риган, на двери во весь экран появляется изображение головы статуи демона Пазузу, которую можно увидеть в начале фильма; — затем, когда Крис покидает комнату, на стене, слева от двери, постепенно появляется изображение демона Пазузу в виде горгульи; — в сцене изгнания дьявола, можно вновь заметить появляющееся на мгновение лицо дьявола: на этот раз вместо лица Риган.
В «Версии, которую Вы никогда не видели» цифровым способом было добавлено пальто на Крис МакНэйл в сцене, где Мэррин и Каррас идут изгонять демона. В оригинальной версии это было явным киноляпом: в этой сцене Крис была в пальто, а через пару секунд уже без него.
В 1990 вышла на экраны пародия на «Изгоняющий дьявола» под названием «Изгоняющий заново», в котором одержимую жертву сыграла вновь Линда Блэр.
Фильм снимали в доме, в котором когда-то жил сам Уильям Питер Блэтти, когда был студентом и учился в университете Джорджтауна.
Прокат фильма в 1973 году сопровождался массовой истерией, обмороками зрителей во время просмотров и каретами «скорой помощи», дежурившими около кинотеатров. Случались и более курьезные случаи. Так, один из зрителей во время просмотра упал в обморок и ударился головой о спинку переднего кресла и сломал челюсть. Он подал в суд на Warner Bros., заявив, что на него повлияли «25 кадры», которыми был полон фильм. Студии удалось решить проблему внесудебным способом, заплатив возбужденному киноману некую сумму.
Советская газета «Правда» 2 февраля 1974 года писала о случаях сумасшествия, ставших следствием просмотра картины: «Чикагский психиатр Луи Шлэн рассказывает, что после того, как в городе начали демонстрировать этот фильм, у него прибавилось пациентов. Двоих юношей, посмотревших картину, пришлось отправить в психиатрическую лечебницу. Четверо пациентов обнаружили дьявола в самих себе, двое — в своих детях. В Бостоне люди ежедневно звонят в католический центр с просьбой изгнать из них нечистую силу».
После фильма Линда Блэр получила огромное количество угроз в свой адрес. Компании Warner Bros. на шесть месяцев пришлось нанять ей телохранителей.
Линда Блэр стала номинантом на премию «Оскар» за «лучшую женскую роль второго плана» ещё до того, как стало известно, что на самом деле демона озвучивала другая актриса (Мерседес МакКэмбридж). По правилам киноакадемии, Линда уже не могла лишиться номинации, но дискуссия о том, что награда должна принадлежать МакКэмбридж, фактически отобрала у Линды все шансы на победу.
Достаточно молодым на тот момент был Макс Фон Сюдов, и чтобы стать стареющим, умудренным экзорсистом, ему по несколько часов в день приходилось проводить в кресле гримера.
По графику фильм должен был быть отснят за 85 дней, но длительность съемочного процесса в одних только США составила 224 дня.
Знаменитую сцену появление Отца Мэррина в доме МакНейлов Макс Фон Сюдов сыграл в первый же день своей работы над фильмом.
В отреставрированной режиссёрской версии для написания нескольких музыкальных сэмплов был приглашен композитор Стив Боддекер.

Реценция с кинопоиска от Pashko Fomin:

Самый лучший фильм на эту тему.
В фильме понравилось все — сюжет, музыка, актеры. Фильм хотелось досмотреть до конца, хотя в последнее время, для меня, это случалось крайне редко.
Я не назвал бы этот фильм «супер ужастиком», но напряжение присутствовало до самого конца, а это классно.
Огромный плюс — нет резких, искусственных попыток тебя испугать.
Сейчас жанр «одержимых» находится на своем пике, но только 2 фильма оставили радость просмотра, это «Изгоняющий дьявола» и «Шесть демонов Эмили Роуз».
10 из 10
P.S. Смотря начало фильма «Очень страшное кино 2» и вспоминая эту «прекрасную девчушку», понимаю, что фильм «Изгоняющий дьявола» вдохновил ни одну дюжину режиссеров…

Из книги «3500 кинорецензий»

Эта невероятно популярная американская картина снята по бестселлеру Уильяма Питера Блэтти, который также был продюсером, а ещё выступил в качестве автора сценария, за что и удостоился премии «Оскар» (в девяти остальных номинациях только одна награда Киноакадемии заслуженно досталась мастерам звука). Но всё-таки «Изгоняющий дьявола» получил шумную известность благодаря режиссёру Уильяму Фридкину, который хоть и не был среди первых кандидатов на постановку, однако снискал славу «жестокого мастера» благодаря своему предыдущему фильму, полицейскому триллеру «Французский связной». И пусть на съёмки новой ленты ушло 224 дня вместо запланированных 85-ти, а в процессе работы происходили довольно странные случаи, и девятеро людей из группы, включая двух актёров, умерли за это время (что, впрочем, бывает и на обычных проектах), конечный результат превзошёл все ожидания.
Картина Фридкина вызвала настоящий ажиотаж у зрителей, подчас граничащий с массовой истерией. И дело не только в ошеломляющем кассовом успехе — бюджет в размере $12 млн. был перекрыт более чем в 16 раз, «Изгоняющий дьявола» занял пятое место по итогам 70-х годов, а ныне находится на девятой строчке за всю историю американского кино, если пересчитывать данные с учётом инфляции и роста цен на билеты. И, между прочим, среди всех «пугающих фильмов» уступает в коммерческом отношении только «Челюстям» Стивена Спилберга — остальные же соперники «Дом восковых фигур», «Челюсти 2» и «Психоз» значительно отстают. Чего уж говорить о более новых, современных кинопроизведениях, снятых в подлинном стиле horror!
Главное же заключается, пожалуй, в том, что Уильям Фридкин искусно нагнетает в собственной ленте неописуемый страх и ужас, умело создавая мистическую и дьявольскую атмосферу действия во внешне респектабельном доме в Джорджтауне. В рассказе об изгнании дьявола, вселившегося в двенадцатилетнюю девочку по имени Риган, он не обошёлся без ряда циничных и излишне натуралистических кадров. С другой стороны, именно это как раз по-настоящему впечатляло зрителей, сильнее воздействовало на них, заставляя реально, подчас до жути ощутить неприятность и отвратительность всего происходящего.
И сразу из-за «Изгоняющего дьявола» возникла мода на страшные картины сатанинского плана (среди лучших примеров — «Предзнаменование»), в том числе было сделано в 1977 году продолжение «Изгоняющий дьявола II: Еретик» режиссёром Джоном Бурменом, которому, кстати, предлагали снимать и первую серию. Но вторая часть провалилась в прокате, и только в 1990 году сам писатель, Уильям Питер Блэтти, решил лично поставить «Изгоняющего дьявола III», однако и этот проект не заинтересовал публику. Зато инициатива всё того же Фридкина по модернизации оригинала, обошедшаяся в миллион долларов, принесла в 2000 году лишь в США около сорока миллионов, также спровоцировав новую волну популярности «Изгоняющего дьявола» в других странах, где кассовые сборы в итоге достигли отметки почти $250 млн. А в целом пересчитанная на 2008 год сумма превысила в мире уже миллиард! Но вот очередные попытки иных режиссёров развить тему экзорцизма в предысториях данного сюжета опять кончились неудачами. Словно никто, кроме Уильяма Фридкина, вообще не в состоянии совладать с этим «дьявольским материалом».

оценка: 8.0/10

Награды:

Британская академия, 1975 год
Номинации (1):
Лучший саундтрек
Сатурн, 1975 год
Победитель (4):
Лучший фильм ужасов
Лучшие спецэффекты
Лучший сценарий
Лучший грим
Оскар, 1974 год
Победитель (2):
Лучший адаптированный сценарий
Лучший звук
Номинации (8):
Лучший фильм
Лучшая женская роль (Эллен Бёрстин)
Лучшая мужская роль второго плана (Джейсон Миллер)
Лучшая женская роль второго плана (Линда Блэр)
Лучший режиссер (Уильям Фридкин)
Лучшая работа оператора
Лучшие декорации
Лучший монтаж
Золотой глобус, 1974 год
Победитель (4):
Лучший фильм (драма)
Лучшая женская роль второго плана (Линда Блэр)
Лучший режиссер (Уильям Фридкин)
Лучший сценарий
Номинации (3):
Лучшая женская роль (драма) (Эллен Бёрстин)
Лучшая мужская роль второго плана (Макс фон Сюдов)
Самый многообещающий новичок среди женщин (Линда Блэр)

MediaInfo:

Общее
Уникальный идентификатор : 254502467450222298353860521903382888325 (0xBF77646DA903DE3C8CE6E11BC9B87F85)
Полное имя : H:\Downloads\Изгоняющий дьявола.mkv
Формат : Matroska
Размер файла : 1,75 Гбайт
Продолжительность : 2 ч. 12 м.
Общий поток : 1893 Кбит/сек
Дата кодирования : UTC 2013-08-09 23:19:55
Программа кодирования : mkvmerge v6.0.0 ('Coming Up For Air') built on Jan 20 2013 09:52:00
Библиотека кодирования : libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.0
Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : [url=mailto:[email protected]][email protected][/url]
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 8 кадров
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Продолжительность : 2 ч. 12 м.
Битрейт : 1700 Кбит/сек
Ширина : 1024 пикс.
Высота : 576 пикс.
Соотношение сторон : 16:9
Частота кадров : 23,976 кадр/сек
Цветовое пространство : YUV
Подвыборка цветности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.120
Размер потока : 1,54 Гбайт (88%)
Заголовок : The Exorcist
Библиотека кодирования : x264 core 125 r2208 d9d2288
Настройки программы : cabac=1 / ref=8 / deblock=1:-1:-1 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=9 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.10 / mixed_ref=1 / me_range=32 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-3 / threads=6 / lookahead_threads=1 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=3 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=60 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=1700 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Язык : English
Аудио
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 2 ч. 12 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 182 Мбайт (10%)
Заголовок : Дублированный
Язык : Russian
Скриншоты:                    Время раздачи: с 13:00 до 01:00 по Москве (выходные круглосуточно), до 10 скачавших
Вне форума [Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 17:35

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы