Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download

Выкуп / Ransom (Рон Ховард) (Триллер, Криминал 1996) HDRip [H.264]

Ответить на тему
 
Автор
Сообщение

Omen ®

Стаж: 4 года 1 месяц

Сообщений: 194390

Торрент-статистика

Пост 19-Авг-2013 12:19

[Цитировать]

Выкуп / Ransom -«Кто-то должен заплатить.»- Год выпуска: 1996
Жанр: Триллер, Криминал
Производство: США/Imagine Entertainment, Touchstone Pictures
Описание фильма:
У преуспевающего владельца авиакомпании похищают сына и требуют выкуп в 2 миллиона долларов. Том Муллен по настоянию жены сообщает о похищении в ФБР, и зритель видит детально выписанную работу специалистов в контакте с отцом.
Выясняется, что в прошлом у Муллена было черное пятно — он дал в свое время взятку и избежал тюрьмы, куда попал другой человек. Фильм имеет довольно неожиданную развязку.
Режиссер: Рон Ховард
Сценарий: Ричард Прайс, Александр Иньон, Сирил Хьюм
Продюсер: Брайан Грейзер, Кип Хагопиан, Скотт Рудин
Актеры: Мэл Гибсон, Рене Руссо, Гэри Синиз, Делрой Линдо, Лили Тейлор, Лив Шрайбер, Донни Уолберг, Эван Хэндлер, Броли Нолти, Нэнси Тикотин
Продолжительность: 02:01:28
Качество видео: HDRip
Перевод: Многоголосый закадровый, одноголосый закадровый

Дата мировой премьеры: 1 ноября 1996
Дата выхода DVD релиза: 15 июня 2010, «Уолт Дисней Компани СНГ»
Видеокодек: MPEG-4 AVC/H.264
Битрейт видео: ~1615 Кбит/сек
Размер кадра: 1024x552
Аудио 1: Русский, АС3 2.0, 224 kbps, 48 kHz [Многоголосый закадровый, Киномания]
Аудио 2: Русский, АС3 2.0, 224 kbps, 48 kHz [Одноголосый закадровый, А.Гаврилов]

Знаете ли вы, что...

Фильм «Выкуп» римейк фильма 1956 года «Выкуп!», и частично использует сюжеты книги Эда Макбейна «Королевский выкуп» и фильма Акиры Куросавы «Рай и ад» (1963).
В фильме упоминается научно-фантастический роман Герберта Уэллса «Машина времени», в частности, две расы людей, в которых эволюционировало в далеком будущем человечество: морлоки и илои.
Имя Джон Смит было предложено в качестве псевдонима, в 1995 году Мэл Гибсон озвучивал героя по имени Джон Смит в диснеевском мультфильме «Покахонтас».
Сценарист Ричард Прайс сыграл роль детектива.
Производство картины было прервано на несколько дней, когда Мэлу Гибсону удаляли аппендицит.
Музыка, написанная к фильму Говардом Шором, не понравилась режиссеру Рону Ховарду, и он в итоге заменил Шора композитором Джеймсом Хорнером.

Реценция с кинопоиска от ocap:

Очевидное — не всегда вероятное.
Банальное начало фильма, вдруг неожиданно превращается в остросюжетный, интересный и непредсказуемый боевик. Да- этот режиссер умеет удивить. Рон Ховард — автор знаменитого фильма «Игры разума» вкупе со сценаристами сумели превратить простой сюжет в искрометное кино, в котором есть все, что надо для любителей экшена, интриги и хорошей игры артистов.
Мел Гибсон — как всегда на высоте. Увлекательный сюжет, динамизм сцен не позволяют расслабиться, и все смотрится на одном дыхании. Героям сочувствуешь, за них переживаешь, а что еще надо для хорошего фильма.
В общем, посмотрев этот фильм, не пожалеешь затраченного на него времени. Однозначно в свою коллекцию!
10 из 10

Из книги «3500 кинорецензий»

Этот фильм американского режиссёра Рона Хауарда (он впервые обратился к жанру триллера), несмотря на то, что в неведомо какой по счёту раз обыгрывает уже поднадоевший мотив киднэппинга, будто совершает вместе с героем, передумавшим платить выкуп за похищенного сына, неожиданный поворот — и превращается в криминальную драму, в которой важнее тема психологического поединка отца и преступника-шантажиста.
Преуспевающий бизнесмен Том Маллен, глава авиафирмы, явно не стеснённый в средствах, отказывается играть по правилам похитителя и довольно рискованно, вызвав осуждение обывателей, переходит от обороны в наступление — сам начинает испытывать терпение неуравновешенного противника, вступая с ним в острую игру нервов. А шантажист в «Выкупе» — «человек системы», полицейский Джимми Шейкер, который решил подзаработать на похищении богатого наследника, вроде бы просчитал всё до мелочей, в том числе и то, что у самого папаши рыльце в пушку — и он предпочтёт откупиться, нежели захочет связываться с полицией и подвергать смертельной опасности жизнь сына. Но в какой-то момент Маллен, действительно готовый отдать громадный выкуп, с ужасом догадывается, что склонный к психически неоднозначным реакциям преступник всё равно убьёт мальчишку — даже после того, как получит требуемые деньги. И тогда, развернув свою машину, Маллен отправляется на телевидение, чтобы лично с экрана обратиться к похитителю — но не с просьбами, а с угрозами.
Можно сказать, что рисковали и сами авторы столь неожиданного триллера, который как бы опровергает нормы современной политкорректности и вековые заповеди американского семейного консерватизма. Однако успех в прокате США и мира (солидный бюджет в размере $80 млн. был превзойдён почти вчетверо) подтвердил, что зрители поверили двум примерным семьянинам со стажем — постановщику Рону Хауарду, отцу четырёх детей, и актёру Мелу Гибсону, воспитывающему пятерых наследников. И оценили оправданность действий главного героя, интуитивно почувствовавшего, что во спасение сына необходимы именно решительные и резкие меры.
Безусловно, надо принять во внимание устойчивый имидж Мела Гибсона, мастера не в одном лишь жанре action (но за участие в «Выкупе» он впервые удостоился актёрской номинации на «Золотой глобус»). Он ведь и в классической роли Гамлета в экранной версии Франко Дзеффирелли недолго сомневался по поводу вечного вопроса «быть или не быть»: достаточно осознать разумность роковых поступков — и тут же приступить к их осуществлению, даже словно призвав в союзницы свою мать, королеву Гертруду. А в «Выкупе» вынужденной партнёршей, которая не всегда понимает и одобряет, но и не препятствует изо всех сил (а вдруг он прав?!) поведению того, кого шантажируют в критической ситуации выбора между жизнью и смертью, становится уже не мать, а жена. Её не случайно играет Рене Руссо, являвшаяся достойной напарницей и возлюбленной крутого полицейского Мартина Риггса в исполнении того же Мела Гибсона в «Смертельном оружии 3». И в Кейт из «Выкупа» будто соперничают две ипостаси — материнская и супружеская. Но как умная супруга, доверяющая чутью своего мужа, она пытается подавить в себе природный инстинкт и не бросается сломя голову на того, кто покусился на жизнь единственного сына.
А с противоположной стороны похитителей существует ещё Мэрис Коннер, мастерски, без лишних слов и аффектации сыгранная молодой актрисой Лили Тейлор, которая чаще выступала в киноработах, относимых к направлению art-house (ленты Роберта Олтмена, Эмира Кустурицы, Абела Феррары), и впервые появилась в зрелищном суперхите. Подруга шантажиста принимает участие в похищении и следит за содержанием мальчишки в неволе — но догадавшись о злых намерениях инициатора всей этой преступной акции расправиться с невинной жертвой, она, возможно, в первый и единственный раз решает воспротивиться воле мужчины, даже ценой собственной жизни. Этот бунтарский поступок своего рода сомнамбулы, избавляющейся от чужой зависимости, сродни тому вызову, который бросает и герой Мела Гибсона, идя наперекор общественному мнению и общепринятым моделям поведения.
Человек должен быть выше любых обстоятельств — и наркотизирующаяся маргинальная особа, и не всегда безупречный в делах бизнесмен готовы заплатить главный человеческий выкуп, чтобы остаться (или точнее — стать) самими собой. Поэтому такая увлекательная и заслуженно пользовавшаяся признанием публики картина Рона Хауарда — не менее серьёзная и значительная драма, чем его предыдущий фильм «Аполлон 13» об аварии на космическом корабле.

оценка: 7.5/10

Награды:

Золотой глобус, 1997 год
Номинации (1):
Лучшая мужская роль (драма) (Мэл Гибсон)
Сатурн, 1997 год
Номинации (1):
Лучший приключенческий фильм, боевик или триллер

MediaInfo:

Общее
Уникальный идентификатор : 244133654827569016677855679531476039610 (0xB7AA6E7F1335F60F9031764579A7B7BA)
Полное имя : H:\Downloads\Выкуп.mkv
Формат : Matroska
Размер файла : 1,75 Гбайт
Продолжительность : 2 ч. 1 м.
Общий поток : 2064 Кбит/сек
Дата кодирования : UTC 2013-08-17 01:00:23
Программа кодирования : mkvmerge v6.0.0 ('Coming Up For Air') built on Jan 20 2013 09:52:00
Библиотека кодирования : libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.0
Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : [url=mailto:[email protected]][email protected][/url]
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 8 кадров
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Продолжительность : 2 ч. 1 м.
Битрейт : 1615 Кбит/сек
Ширина : 1024 пикс.
Высота : 552 пикс.
Соотношение сторон : 1,855
Частота кадров : 23,976 кадр/сек
Цветовое пространство : YUV
Подвыборка цветности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.119
Размер потока : 1,34 Гбайт (76%)
Заголовок : Ransom
Библиотека кодирования : x264 core 125 r2208 d9d2288
Настройки программы : cabac=1 / ref=8 / deblock=1:-1:-1 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=9 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.10 / mixed_ref=1 / me_range=32 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-3 / threads=6 / lookahead_threads=1 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=3 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=60 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=1615 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Язык : English
Аудио #1
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 2 ч. 1 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 224 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 195 Мбайт (11%)
Заголовок : Многоголосый закадровый, Киномания
Язык : Russian
Аудио #2
Идентификатор : 3
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 2 ч. 1 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 224 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 195 Мбайт (11%)
Заголовок : Одноголосый закадровый, А.Гаврилов
Язык : Russian
Скриншоты:                    
Вне форума [Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 14:54

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы