Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download

37,2º утром / 37°2 le matin / Betty Blue (Жан-Жак Бенекс) [1986 г., драма, мелодрама, эротика, BDRip–AVC] VO

Ответить на тему
 
Автор
Сообщение

O.S.A. ®

Пол:

Стаж: 3 года 1 месяц

Сообщений: 4520

Откуда: СССР

Торрент-статистика

Пост 05-Мар-2014 18:39

[Цитировать]

--37,2º утром / 37°2 le matin / Betty Blue-- Год выпуска: 1986
Страна: Франция
Жанр: драма, мелодрама, эротика
Продолжительность: 01:56:13
Перевод: Любительский (одноголосый закадровый)-Режиссер: Жан-Жак Бенекс-В ролях: Жан-Юг Англад, Беатрис Даль, Жерар Дармон, Консуэло Де Хэвиленд, Клементин Селарье, Луи Белланти, Натали Дальван, Андре Жюльен, Фредерик Каратини, Клод Офор...-Описание: Молодой парень, начинающий писатель, живет с красивой, но склонной к истерике, чрезвычайно взрывной девушкой. Они любят друг друга, им очень хорошо в постели, но с работы, где он охранял и красил пляжные домики, его увольняют из-за ее очередной выходки. Постепенно становится ясно, что она больна - в ресторане, где они подрабатывали, она ударила посетительницу вилкой. Издатели тем временем отказываются печатать его рукописи. Разбирается она с ними в своей неповторимой манере - одному из них рассекла щеку. Но несмотря на все эти вспышки, отношения их на редкость нежные, она верит в его талант, и тема любви связывает в одно целое неспешный ход, казалось бы, незначительных повседневных событий этой трогательной драмы, ведущих к трагическому финалу. Очень эротично и естественно поставлены постельные сцены, служащие передаче взаимоотношений между героями. Картина поставлена по роману Филипа Дижана.-- --Качество: BDRip–AVC
Формат: MKV
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: AC3
Видео: 1024x608 (1.68:1), 24.000 fps, MPEG-4 AVC, ~1994 kbps avg
Аудио: 48.0 kHz, AC3 Dolby Digital, 2 ch, ~224.00 kbps avg
Субтитры: нет--

...из книги «3500 кинорецензий»

Психологическая драма с элементами эротики В отличие от ленты «Луна в сточной канаве», французскому режиссёру Жан-Жаку Бенексу удалось в следующем своём фильме преодолеть противоречие между эстетизмом и воспроизведением реалий жизни, визуальным магнетизмом кинематографического стиля и необходимостью всё-таки связно и толково рассказать историю.
Зорг и Бетти образуют довольно странную любовную пару, если посмотреть на них со стороны. Он — спокойный, рассудительный, терпеливый, не витающий в облаках, живущий, как выпало жить. Зорг занимается любой подсобной работой, хотя по натуре — писатель, творец, которому просто нужны вдохновение и поддержка. Нервная, взбалмошная, неуравновешенная девушка не от мира сего, а как окажется позже, больная шизофренией Бетти не только вносит одержимость страсти и неистовство чувств в свои отношения с возлюбленным. Она способна, найдя давние дневниковые записи, оценить талант Зорга, вновь заставить его писать и потом добиваться издания романа, который, к сожалению, Бетти уже не успеет увидеть напечатанным. Интуитивное ощущение обречённости собственной судьбы, краткости отпущенного мига жизни заставляет её быть всё время в возбуждённом состоянии, поскольку нормальной температуры, сдержанных эмоций и осознанных поступков для Бетти вовсе не существует. Она — сама стихия, неукротимая природа, дикое и спонтанное естество, подлинный источник пламенной любви и творческого вдохновения.
Беатрис Даль, открытая Бенексом молодая актриса, непосредственна и напрочь лишена зажатости и скованности в проявлении непредсказуемых порывов своей героини, в истинном смысле эротична, наполнена энергией сексуального желания. Постановщик, не мудрствуя лукаво, сразу же, с первых кадров, задаёт повышенный градус страстей, представив редкую по естественности и чувственности сцену полового акта, не оскорбив даже пуританские, в конечном счёте, вкусы американцев, которые выдвигали картину на премию «Оскар» (а до того она получила главный приз на кинофестивале в Монреале).
Интересно, что если посмотреть «37,2º утром» вообще без начала или же увидеть в вырезанной версии, как это случилось у нас однажды глубокой ночью на Первом канале), то с «пониженной температурой» лента будет восприниматься явно иначе. Кого-то может восхитить в данном фильме лишь волшебство стиля, и они опять посчитают, что в очередном творении Жан-Жака Бенекса всё-таки мало смысла. Но с этим трудно согласиться — режиссёр по возможности ограничил свою фантазию и снял действительно искреннее произведение о нежной и бурной любви, что само по себе уже ценно.

Скриншоты

         
-- --

_________________

===============================
IGNOSCITO SAEPE ALTERI, NUNQUAM TIBI
Вне форума [Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 10:57

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы