Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download

Что день грядущий нам готовит?

Ответить на тему
 
Автор
Сообщение

Omen ®

Стаж: 4 года 1 месяц

Сообщений: 194390

Торрент-статистика

Пост 23-Июл-2015 23:28

[Цитировать]

Уважаемые пользователи и гости трекера"Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это
и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это
.
"
Л.Н. Толстой
02 июля 2013 года был подписан законопроект № 292521-6, предполагающий блокировку интернет-страниц со ссылками на возможно! неправомерно размещенный контент.
То есть, начиная с августа текущего года, ожидается блокировка различных сайтов на уровне федеральных провайдеров. По данному закону провайдеры обязаны блокировать не весь сайт целиком, а только страницу, предположительно! нарушающую что-то там правообладателя. Но подобных мощностей у провайдеров нет.
Даже Ростелеком скромно писал в "Известиях Мордовии" об этом, поэтому блокировать сайты будут целиком:
«Ростелеком» не имеет технической возможности блокировать конкретные Интернет-страницы, на которых размещена информация, признанная запрещенной. Доступ к запрещенному сайту блокируется по его IP-адресу. Причем один IP-адрес может принадлежать не только ресурсам, подпадающим под решение суда.Известия МордовииИ неважно, что при этом могут пострадать еще сотни других, абсолютно невинных сайтов. Главное выполнить установку (язык не поворачивается назвать ЭТО законом) партии и правительства.
И все бы было еще ничего, если бы это касалось только современных, российских фильмов. Мы бы с удовольствием удаляли такие поделки, оставляя Ваши комментарии, для того, чтобы неповадно было идти в кино (если оно есть конечно в вашем городе, селе или деревне, ибо Москва это не вся Россия, как думают наши депутаты), купившись на красивую обертку рекламы. Но оказывается даже у столь патриотичного фильма, снятого в 1971 году, как "Офицеры" призванного воспитывать молодежь именно так, как надо, есть правообладатель, который не преминет воспользоваться новым законом в числе первых. И вот когда это произойдет, то вскоре будет заблокирован и наш Darkos.club.
На работу сайта это никак не повлияет, однако пользователям с русским IP адресом доступ будет закрыт!
В связи с этим нам необходимо заранее освоить программы и методы эффективной подмены IP адреса, а именно TOR и VPN, а так же передать знания своим друзьям и знакомым.
Наиболее доступным, удобным и бесплатным способом является браузер со встроенным TOR. Скачали его один раз, установили и все пространство интернета открыто для вас вновь!
В отличие от VPN, Tor Browser является бесплатной, полностью автоматизированной анонимной программой для серфинга в сети, скрывающей ваш реальный IP адрес и не требует каких-либо дополнительных знаний или действий от пользователя (нужно только скачать и запустить).
Учтите только, что комфортно серфить через TOR можно не сразу, а минут через три-пять. Но тогда уже серфинг ничем не отличается от обычного и доступны все заблокированные сайты и трекера.
Скачать настроенный Tor Browser можно на сайте https://www.torproject.org в разделе "download" или на нашем треке.
1. VPN сервисы это вообще идеальный вариант, но для этого придется немного потратиться (VPN стоит от 150 руб. в месяц). Только VPN-сервер в России, как Вы понимаете, брать бессмысленно.
Впрочем и за VPN платить необязательно. Вот огромный (на сегодня 1630) список VPN Gate http://www.vpngate.net/en/#LIST
2. Прокси и анонимайзеры
Хорошая программа для поиска и использования свежих прокси Proxy Switcher Pro 5.6.1.6308
Инструкция по ее настройке
3. Расширения для браузеров

4 ПростоVPN.АнтиЗапрет раздел Прокси (настройка занимает 3 минуты)
5. Кнопка Turbo в браузере Opera
6. TOR браузер
7. AdvTOR - мануалы в интернете.
8. для Linux пользователей (на самом деле это кроссплатформенная утилита) напоминаю о существовании JonDo, инструкции к нему существует в достаточном количестве.
9. Приложение для Мака: https://github.com/alterstep/dnscrypt-osxclient
Приложение для Windows: https://drive.google.com/file/d/0B5DAjoidik_mNU5BcGJFMjg0WWc/view (официальный сайт здесь https://simonclausen.dk/projects/dnscrypt-winservicemgr/ но там необходимо произвести набор манипуляций, чтобы собрать два приложение в одно. Не используйте прогу с официального сайта, если не хотите читать мануал и искать опечатку

и еще...


Tor+Vidalia+Proxomitron+Freecap - wsnow.net/my_soft/41-narushaya-zaprety.html
OperaTor - Opera+Tor+Polipo - archetwist.com/en/opera/operator
Portable Tor — портативный пакет Tor, не требующий инсталляции на компьютер - portabletor.sourceforge.net/
Vuze - клиент файлообменной сети BitTorrent со встроенной поддержкой Tor - azureus.sourceforge.net/
Неплохой мануал по настройке Tor - www.torproject.org/docs/tor-doc-relay.html.ru
Полный список поддерживаемых опций - www.torproject.org/tor-manual.html
Настройка скрытых сервисов - www.torproject.org/docs/tor-hidden-service.html.ru

мат часть, если кому интересно


Провайдеры для блокировки ресурсов, традиционно блокируют IP адрес сервера, однако данный метод не очень эффективен - заменить/добавить альтернативный IP адрес в 2015 году дело 24 часов (а порой и одного часа). Также, многие сайты используют единый IP адрес и блокируя один ресурс провайдер закрывал вход на все ресурсы на данном IP адресе. Однако, несмотря на неэффективность самого похода к блокированию IP, это самый эффективный метод для запрета доступа, обойти который можно обойти только используя прокси сервера: запрос идет через провайдера на легальный прокси сервер, а дальше прокси сервер вас уже перебрасывает на заблокированный сайт; таким образом, провайдер не в курсе, что вы хотели попасть на сайт из черного списка.
В связи с вышесказанным, за последний год провайдеры стали “умнее” и хитрее и стали предпочитать блокировать доменные имена, а не IP адреса. Когда Вы пытаетесь открыть какой-либо сайт или ссылку по домену (например /*spam*/), запрос сначала идет на DNS сервер, где хранятся большие таблицы которые на запрос /*spam*/ вернут IP адрес сервера пиратки. После получения IP адреса, браузер уже “спокойно” (на самом деле совсем не спокойно, но для нас это не важно) находит сервер и получает данные с него, которые отображает. Как вы понимаете, провайдеры легко могут проверить на своих DNS серверах, что запрос идет на /*spam*/ и вместо того, чтобы вернуть браузеру IP адрес, они возвращают заглушку Надзора.
Уверен, что многие из Вас уже подумали - “так ведь можно использовать DNS сервера не провайдера, а какие-то чужие, например от Google или OpenDNS или еще какие-нибудь!”. Close, but no cigar, как говорят американцы - короче, почти, но не совсем, дьявол в деталях как обычно. Когда начались блокировки, многие из вас меняли DNS сервера в настройках сетевой карты или сразу роутера на гугловские: 8.8.8.8 и 8.8.4.4 и все работало где-то до апреля/мая сего года, когда Надзор и провайдеры стали еще “хитрее”. В DNS протоколе есть узкое место, которое называется “последней милей” (last mile - кусок сети между вашим домом и провайдером), которое по умолчанию не шифруется, что позволяет провайдерам перехватывать запросы на гугловские DNS сервера (используя технологию transparent dns: https://www.dnsleaktest.com/what-is-transparent-dns-proxy.html) и все равно возвращать вам заглушку Надзора, хотя казалось бы вы в настройках сети указали, что не хотите использовать DNS сервера.
Что же делать? Шифроваться лучше и игнорить провайдеров! Чтобы провайдеры не могли перехватывать запросы на сторонние DNS сервера необходимо обезопасить “последнюю милю”, одним словом зашифровать запросы DNS. Но, зашифрованный запрос необходимо еще и дешифровать на DNS сервере и, к сожалению, dns сервера гугла не поддерживают дешифрование на своих серверах. А вот OpenDNS и еще целый список (https://github.com/jedisct1/dnscrypt-proxy/blob/mas...pt-resolvers.csv) поддерживают. Более того, OpenDNS разработали специальную утилиту (dnscrypt-proxy http://dnscrypt.org), которая позволяет указать dns сервер предпочитаемый и отправить зашифрованный запрос. Одно НО - утилита для командной строки и для масс неудобоварима.
К счастью, нашлись разработчики, которые написали простенький интерфейс для dnscrypt-proxy под mac и windows.
Если Вы знаете еще эффективные и простые способы достижения наших целей, озвучивайте их в комментах.
Если в один "прекрасный" день вы не смогли попасть в Клуб и вместо этого открылось какое-либо грозное окошко, не переживайте, Клуб работает. Вспомните этот топик, расчехляйте TOR'ы и VPN'ы и продолжайте радовать себя и своих близких свежей информацией.
Цитата:
КОНСТИТУЦИЯ РФ, Глава 2. Права и свободы человека и гражданина, Статья 23:
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Цитата:
Всеобщая декларация прав человека
Статья 19
Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Вне форума [Профиль] [ЛС]

uschakov.yura

Пол:

Стаж: 4 года 7 месяцев

Сообщений: 740

Откуда: Рыбинск Ярославской области

Торрент-статистика

Пост 25-Июл-2015 00:39 (спустя 1 день 1 час)

[Цитировать]

kogesan, а что если попытаться создать петицию в www.change.org, я знаю, что таким способом были оспорены (и отклонены) многие решения исполнительной власти, если они нарушали законные права граждан (они имеют право признать незаконным распространение конкретных произведений, о чём они обязаны предупредить собственника ресурса (трекера), но воровать чужую собственность ресурсы трекера у них нет законных прав) - в своё время через www.change.org я оспорил решение исполнительной власти о выставлении фильма "Сталинград" на премию, собрал большое количество единомышленников и фильм был снят с конкурса
Добавлено спустя 32 минуты 3 секунды:
на YouTube они заблокировали распространение конкретной продукции, но ни сам трекер

_________________
uschakov.yura
Вне форума [Профиль] [ЛС]

Omen ®

Стаж: 4 года 1 месяц

Сообщений: 194390

Торрент-статистика

Пост 25-Июл-2015 22:05 (спустя 21 час)

[Цитировать]

Как показала практика, обходные маневры, достаточно действенны, и не позволяют в полной мере заблокировать тот или иной ресурс...
Пока что будем действовать в этом направлении, ну а узнав что день грядущий нам приготовил, постараемся адекватно ответить.
Вне форума [Профиль] [ЛС]

Геннадич

Пол:

Стаж: 3 года 4 месяца

Сообщений: 4158

Торрент-статистика

Пост 31-Июл-2015 15:14 (спустя 5 дней)

[Цитировать]

Да, сейчас эта информация особо интересна и актуальна

_________________
Вне форума [Профиль] [ЛС]

wasdass

Стаж: 6 лет 2 месяца

Сообщений: 163

Торрент-статистика

Пост 02-Авг-2015 17:54 (спустя 2 дня 2 часа)

[Цитировать]

нас так просто не возьмёшь!
блокировка преграда только для совсем не опытных
Вне форума [Профиль] [ЛС]

uschakov.yura

Пол:

Стаж: 4 года 7 месяцев

Сообщений: 740

Откуда: Рыбинск Ярославской области

Торрент-статистика

Пост 04-Авг-2015 03:57 (спустя 1 день 10 часов)

[Цитировать]

Мне кажется целесообразным ввести для пользователей внутреннее имя трекера (например Sokrad) так, чтобы для сервера можно было пользоваться любым - в любой момент при беде мы теряем истинное лицо (как и сейчас новых клиентов в полузакрытом трекере не найдёшь), но возможность пользоваться для своих остаётся

_________________
uschakov.yura
Вне форума [Профиль] [ЛС]

uschakov.yura

Пол:

Стаж: 4 года 7 месяцев

Сообщений: 740

Откуда: Рыбинск Ярославской области

Торрент-статистика

Пост 11-Авг-2015 09:07 (спустя 7 дней)

[Цитировать]

Tor Browser Bundle 5.0 Final на http://***
Язык интерфейса: Русский
!kogesan писал(а):

Ссылки на сторонние ресурсы, ЗАПРЕЩЕНЫ!!!
Что вам мешает создать раздачу здесь и указать на нее???
А еще лучше, воспользуйтесь поиском, и все найдется и у нас!

_________________
uschakov.yura
Вне форума [Профиль] [ЛС]

Omen ®

Стаж: 4 года 1 месяц

Сообщений: 194390

Торрент-статистика

Пост 11-Авг-2015 17:20 (спустя 8 часов)

[Цитировать]

uschakov.yura писал(а):
Tor Browser Bundle 5.0 Final на http://***
Язык интерфейса: Русский
Вот тоже самое но уже у нас - Tor Browser Bundle 5.0 Final
Вне форума [Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 08:52

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы