Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download

Что такое DHT обмен.

Тема закрыта
 
Автор
Сообщение

JVC ®

Пол:

Стаж: 6 лет 2 месяца

Сообщений: 341

Торрент-статистика

Пост 26-Фев-2011 19:52

[Цитировать]

DHT обмен DHT (англ. Distributed Hash Table — «распределённая хеш-таблица») — это класс децентрализованных распределённых систем, которые обеспечивают поисковый сервис, похожий по принципу работы на таблицу хешей, и имеют структуру: (имя, значение), хранящиеся в DHT, а каждый участвующий узел может рационально искать значение, ассоциированное с данным именем. Ответственность за поддержку связи между именем и значением распределяется между узлами, таким образом изменение набора участников является причиной минимального количества разрывов. Это позволяет легко масштабировать DHT и постоянно отслеживать добавление/удаление узлов и ошибки в их работе.
DHT — это инфраструктура, которая может быть использована для построения многих комплексных сервисов, таких как распределенные файловые системы, пиринговое распространение файлов и системы распространения контента, кооперативный web-кэш, многоадресная доставка (multicast), anycast, сервис доменных имен и система мгновенных сообщений. Основные распределенные сети, которые используют DHT, включают в себя сеть I2P, BitTorrent, eDonkey network, YaCy и Coral Content Distribution Network.
--Механизм работы DHTРеализация распределенной сети в BitTorrent-клиентах основана на варианте DHT, называемом Kademlia. А вообще говоря, DHT (Distributed hash table) означает децентрализованную распределенную систему для объединения большого количества постоянно исчезающих и появляющихся узлов и эффективной передачи сообщений между ними. На основе структур DHT строят разные более сложные системы, такие как файлообмен P2P, кооперативное веб-кеширование, службы DNS и т. п.
DHT использует протокол UDP. Клиенты BitTorrent «слушают» тот же номер порта UDP, который они используют для входящих TCP-соединений. Если вы активно используете DHT, то открытие этого UDP-порта для доступа снаружи желательнo, но не обязательно — DHT будет работать и так.
Каждый подключённый клиент является в сети DHT отдельным узлом. У него есть свой уникальный ID (идентификатор), случайно выбираемый из того же 160-битного пространства, что и infohash’и торрентов.
Каждый узел хранит таблицу маршрутизации, содержащую контактную информацию о многих «ближайших» к нему узлах, и о нескольких более далёких. «Близость» двух узлов вычисляется из «сходства» их ID, и не имеет никакого отношения к их географической близости.
Когда узел хочет найти пиров для раздачи, он сравнивает infohash этой раздачи с ID известных ему узлов, и затем посылает запрос тому узлу, чей ID наиболее похож на этот infohash. Тот узел возвращает ему адрес узла, чей ID ещё ближе к infohash торрента.
Тогда наш узел посылает запрос тому новому узлу, и получает от него адрес следующего узла, чей ID ещё более похож на infohash торрента.
Таким образом, запросы от клиентов, участвующих в раздаче торрента с определённым infohash, постепенно стекаются к узлам, чьи ID наиболее похожи на этот infohash. Эти узлы помнят предыдущие запросы, и всем следующим запрашивающим узлам вернут адреса предыдущих пиров с той же раздачи.
--От себя о DHT
DHT - это объединение группы качающих один и тот же торрент в единую сеть.
Полезно ли это? И нужно ли вообще?Конечно, да!!! Пример: Вы скачали торрент с треккера (А) и начали его качать. Вам отдают 10 сидов(отдающие). Зачастую получается так, что на треккерах (В) и (С) раздается точно такой же торрент. Так вот при включенном DHT Вы будите получать информацию сразу со всех, в нашем случае трех, треккеров и в итоге загрузка материала пройдет намного быстрее.--Как его включить (если он у Вас отключен)?
В большинстве случаев торренты идут открытые (DHT включен), попадаются конечно и закрытые (приватные), если Вы нарвались на такой, то тут уже не чего не поделаешь, придеться качать как есть или поискать другой файл (торрент), но вернемся к открытым торрентам (с DHT).
Как правило на большинстве торрент рессурсах уже написано, какой торрент открытый или закрытый. Если не чего про файл (торрент) не написано и Вы уже скачали, то проверить какой он легче легкого.

Открытые и закрытые торренты

Открытые

Двойной щелчок по торрент файлику, появляется следующее:
  После чего жмем Ок на первом окошке и на втором и начинаем качать

Закрытые

Как и предыдущем случае двойной щелчок по торрент файлику, далее жмем дополнительно и тут нас ожидает сюрприз
 Тут Вы уже бессильны. Торренты изначально сделанные закрытыми, в последствии не открываются.
Как уже упоминалось выше, на таких раздачах Вы будите ограничены сидами (отдающими), только одного трекера.
И ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! При заливке таких торрентов на другие ресурсы, раздачу Вы не получите, а добавите только мертвый тореннт, тк DHT будет отключен.
--Как включить DHT торрент клиентах?-

Включение DHT в торрент клиенте (на примере utorrent 2.2)

Открываем торрент клиент
 Далее в верхнем левом угле клиенты нажимаем Настройка -> Конфигурация или можно обойтись легче при открытом торрент клиенте нажимаем сочетание клавиш Ctrl и P в появившемся окне выбираем вкладку BitTorrent и ставим галочки на DHT, обмен пирами, поиск локальных пиров*.
*Поиск локальных пиров - это группа качающих и раздающих одной и той же сети (интернет провайдера), как правило по локалке скачка идет быстрее чем, если Вы будете качать через DHT.
 
Вот теперь после этих не хитрых манипуляций Вы смело можете качать раздачи с пометкой DHT и обмен пирами.
P.S.: Приятных вам безглючных раздач и закачек!!!

_________________


Последний раз редактировалось: JVC (2011-02-26 22:31), всего редактировалось 6 раз(а)
Вне форума [Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Тема закрыта

Текущее время: Сегодня 14:51

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы