Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download

Исследование: Россия входит в пятерку стран с самыми сильными кибервойсками

Ответить на тему
 
Автор
Сообщение

[email protected] ®

Пол:

Стаж: 3 года 4 месяца

Сообщений: 1175

Откуда: Ukraine

Торрент-статистика

Пост 10-Янв-2017 21:56

[Цитировать]

 
Россия входит в топ-5 стран по численности и финансированию кибервойск - специализированных подразделений по кибербезопасности для военных или разведывательных целей. Лучшие кибервойска у США, за ними следуют Китай, Великобритания и Южная Корея, пишет "Коммерсант" со ссылкой на исследования Zecurion Analytics.
По данным компании Zecurion, которая разрабатывает программное обеспечение для защиты данных от утечек, Россия занимает пятое место по уровню развития специализированных подразделений по кибербезопасности. Раскрыть более точные цифры в компании отказались, но источник "Коммерсанта" считает, что численность кибервойск России составляет около тысячи человек, на финансирование которых выделяется 300 млн долларов ежегодно.
Специализированные подразделения по кибербезопасности уже существуют более чем в нескольких десятках стран, неофициально они есть более чем у сотни.
Численность кибервойск США, по данным того же исследования, составляет 9 тысяч человек, на их финансирование уходит 7 млрд долларов в год. Такая оценка была сделана на основе военных бюджетов государств, стратегий кибербезопасности, уставных документов, справочной информации международных организаций, официальных комментарий и инсайдерской информации.
В Китае, который занимает в рейтинге кибервойск второе место, численность хакеров, работающих на государство, доходит до 20 тысяч человек, на финансирование которых может уходит до 1,5 млрд долларов в год. В Великобритании в спецподразделении работает 2 тысячи человек, а в Южной Корее – 700, финансирование их составляет 450 млн и 400 млн в год, соответственно.
Как считают аналитики Zecurion, основной сферой деятельности кибервойск является шпионаж, информационные войны и кибератаки, конечной целью которых является воздействие на настроение и поведение населения различных стран. Зависимость различных устройств и оборудования от интернета растет, вместе с этим возрастает и уязвимость для кибератак. При этом чем более развита в технологическом плане страна, тем она уязвимее.

Источник:

_________________
Не надо делать мне "как лучше"! Оставьте мне "как хорошо"!
Вне форума [Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 01:39

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы