Today is a free download without charge Download

Место встречи изменить нельзя (Станислав Говорухин) [Серии 1–5 из 5] [1979, криминал, детектив, боевик, DVDRip]

Reply to topic
 
Author
Message

DED ®

Gender:

Longevity: 7 years 1 month

Posts: 4232

Location: СССР

Торрент-статистика

Post 15-Nov-2020 17:28

[Quote]

--Место встречи изменить нельзя-- Год выпуска: 1979
Страна: СССР
Студия: «Гостелерадио СССР», «Одесская киностудия»
Жанр: криминал, детектив, боевик
Продолжительность: 01:06:44 + 01:09:18 + 01:06:21 + 01:17:21 + 01:21:50)
Язык: Русский
Режиссер: Станислав Говорухин
В ролях: Владимир Высоцкий, Владимир Конкин, Сергей Юрский, Виктор Павлов, Наталья Фатеева, Леонид Куравлёв, Светлана Светличная, Александр Белявский, Евгений Евстигнеев, Армен Джигарханян, …-Описание:
По роману братьев Вайнеров "Эра милосердия". Одна из последних и самых ярких ролей в кино Владимира Высоцкого.
Только что закончилась Великая Отечественная война. Демобилизовавшийся офицер-разведчик Владимир Шарапов начинает работать в Московском уголовном розыске, в отделе по борьбе с бандитизмом, руководит которым известный всем московским ворам и бандитам Глеб Жеглов. Одно из первых дел, к расследованию которого подключается Володя, - убийство Ларисы Груздевой, на первый взгляд показавшееся простым. Однако, позже выясняется, что оно тесно связано с делом таинственной и неуловимой банды "Черная кошка", за которой давно (и пока безуспешно) гоняется весь МУР…- -Качество видео: DVDRip
Формат видео: AVI
Видеокодек: DivX
Аудиокодек: AC3
Видео: 704x528 (1.33:1), 25.000 fps, DivX MPEG-4, ~1150 kbps avg
Аудио: 48.0 kHz, AC3 Dolby Digital, 2 ch, ~160.00 kbps avg
Cубтитры: нет
-

Интересные факты:

Прототипом Шарапова был Владимир Арапов, ставший позднее начальником отдела МУРа. На фотографии 1945 года он поразительно похож на Конкина. Однако по характеру он не соответствовал образу Шарапова, был весельчаком и балагуром. У Жеглова прототипа не было, в основу его образа легло много знакомых братьев Вайнеров.
В фильме использованы материалы реально существовавших уголовных дел. В первой серии Жеглов рассказывает Шарапову об одном случае из своей практики: убийство и инсценировка бандитского нападения. Такое преступление действительно было в Москве — дело бывшего зампреда военного трибунала войск НКВД Крылова, которое расследовал один из прототипов Шарапова Владимир Павлович Арапов. Имеет свою реальную основу и дело Груздева (кандидат медицинских наук Евгений Ильич Миркин в 1944 году был обвинен в убийстве своей жены и приговорен к смертной казни, однако работники МУРа сумели доказать его невиновность).
Члены преступной группировки (по именованию сотрудников МУРа «Банда высокого Блондина»), ставшей прототипом банды «Черная кошка», жили в подмосковном Красногорске. Они работали на Красногорском механическом заводе, а в свободное время промышляли грабежами сберкасс. В ликвидации этой банды принимал участие легендарный сыщик Игорь Скорин, послуживший прототипом полковника Данилова — главного героя серии произведений Э. Хруцкого, два из которых были экранизированы: «По данным уголовного розыска» и «Приступить к ликвидации».
Первоначально фильм планировалось назвать также как и книгу — «Эра милосердия», но так как чиновникам кинематографии категорически не нравилось «несоветское» слово «милосердие», название было изменено.
Авторам фильма было поставлено категорическое условие: Левченко и Варю, как в романе, не убивать. Это сразу искажало весь идейный смысл. После долгих споров был предоставлен выбор: убит должен быть кто-то один. Пришлось «пожертвовать» Левченко.
Вопреки договору между Гостелерадио СССР и Одесской киностудией, фильм получился не из семи серий, а из пяти. Две «лишние» серии сократили перемонтажом по требованию Гостелерадио. Среди удаленных сцен оказались несколько фрагментов на фронте, объясняющих причины дружеских отношений Шарапова и Левченко. В первоначальном варианте большой кусок на фронте был показан сразу же после немой сцены, когда Шарапов узнал Левченко, и как воспоминания Шарапова при их разговоре ночью.
Лариса Удовиченко утверждает, что ставшая крылатой фраза «Облигация или Аблигация?» вырвалась у нее нечаянно, так как она в тот момент действительно не знала правильного написания этого слова. Этот эпизод включен в финальную версию фильма.
Когда в пятой серии Горбатый и Промокашка требуют от Шарапова сыграть на пианино, Шарапов исполняет Шопена — этюд f moll, Op. 25 № 2.
В ресторане, где Фокс танцует с официанткой, за одним столиком с Жегловым сидит дочь писателя Аркадия Вайнера Наталья Дарьялова и сын друга Высоцкого Вадима Туманова, Тараскин танцует с Ларисой Гузеевой, а на заднем плане среди музыкантов на саксофоне играет Сергей Мазаев. Он же играет в составе оркестра в последней серии, в кинотеатре перед показом фильма (песня «Неудачное свидание»).
В свое время была идея снять продолжение фильма. На столе Вайнеров лежала папка с проектом сценария, написанного Высоцким. Однако Говорухин поставил точку в обсуждении темы: «Жеглов умер, Шарапов стар, с кем и зачем продолжать?».
В 1990 году группа «Любэ» спела песню «Атас» про главных героев фильма.
Памятник В. Высоцкому в образе Глеба Жеглова установлен в Мариуполе в центре города, рядом с рестораном «Место встречи».
14 апреля 2009 года в Киеве возле здания МВД Украины открыли памятник Жеглову и Шарапову.
В титрах фильма указан сын Марины Влади и Робера Оссейна — Пьер Оссейн, присутствовавший на съемках, хотя сам Пьер, просматривая фильм, так и не смог найти себя. На самом деле он участвует в эпизоде где его Варя Синичкина ведет за руку.
В роли Галины Желтовской снялась первая жена С. Говорухина — Юнона Карева.
В роли Шарапова В. Высоцкий хотел видеть другого артиста — А. Молчанова, но тот отказался от роли.
Сцены в картине: опознание Фокса и освобождение Груздева были сняты под режиссурой Владимира Высоцкого.
Матчи чемпионата СССР по футболу 1946 года «Зенит» — «Спартак» и ЦДКА — «Динамо» (в фильме не уточняется, какое именно — московское, ленинградское, киевское, минское или тбилисское) на самом деле проходили в разное время. 19 августа действительно проходил матч «ЦДКА» — «Динамо» (Москва) (1:0), но со «Спартаком» играл не «Зенит», а другой клуб из Ленинграда — «Динамо» (Ленинград). Убийство же Ларисы Груздевой по фильму произошло 21 августа, когда никаких матчей по расписанию не было.
-

Скриншоты:

       
- -

_________________

==============================
IGNOSCITO SAEPE ALTERI, NUNQUAM TIBI
Other forum [Profile] [PM]
Similar theme
Forum Topic Author Torrent Replies Last Post
./templates/default/images/folder_dl.gif Обучающая и научно-популярная литература Лотман Юрий Михайлович - "Письма русского путешественника" Карамзина и их место в развитии русской культуры [И. В. Калинин (ЛИ), (ЛИ), 1987 г., 192 kbps, MP3] Omen
1 | 0

0 | 790

1

2015-11-20 15:00
Omen Latest
Display posts from previous:    
Reply to topic

The time now is: Today 11:57

All times are GMT + 3 Hours



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum