Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download

Апокалипсис сегодня (Новая режиссерская версия) / Apocalypse Now Redux (Фрэнсис Форд Коппола /Francis Ford Coppola) [1979 г., боевик, драма, военный, ..., HDTVRip]

Ответить на тему
 
Автор
Сообщение

zhuk.m ®

Пол:

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 394

Откуда: CUBA-MOSCOW

Торрент-статистика

Пост 28-Май-2010 20:35

[Цитировать]

Апокалипсис сегодня (Новая режиссерская версия) / Apocalypse Now Redux
Год выпуска: 1979
Страна: США/Zoetrope Studios
Жанр: боевик, драма, военный, ...
Продолжительность: 03:16:09
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссер: Фрэнсис Форд Коппола /Francis Ford Coppola/
Продюссер: Джон Эшли, Ким Обри, Френсис Форд Коппола, ...
Сценарий: Джозеф Конрад, Джон Милиус, Френсис Форд Коппола, ...
Бюджет: $31 500 000
Премьера в мире: 10 мая 1979
R - Лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого
8.60 (167 031)

В ролях: Марлон Брандо /Marlon Brando/, Роберт Дювалл /Robert Duvall/, Мартин Шин /Martin Sheen/, Фредерик Форрест /Frederic Forrest/, Деннис Хоппер /Dennis Hopper/, Харрисон Форд /Harrison Ford/
Описание: Во время войны во Вьетнаме спецагент отправляется в Камбоджу с приказом найти и убить полусумасшедшего полковника, создавшего в отдаленном районе собственное королевство насилия. По пути мы видим почти сюрреалистический мир ужасов войны... Фильм, снятый по мотивам романа Джозефа Конрада "Сердце тьмы" с потрясающим размахом и техническим мастерством, оказывает завораживающее действие и не забывается.
Фильм, вышедший на экраны в 1979 году был существенно урезан из коммерческих соображений. Однако Коппола хочет донести до зрителя целостную и гармоничную версию фильма. Через 22 года после релиза он возвращается в монтажную, перерабатывает фильм и добавляет некоторые сцены, обшей продолжительностью более 40 минут. Новая версия увидела свет в 2001 году.

Доп. информация

В 2001 году компания Zoetrope Studios выпустила режиссёрскую версию фильма, которая получила название «Апокалипсис сегодня возвращается» (англ. Apocalypse Now Redux). Эта версия имеет продолжительность 202 минуты, в неё вошли некоторые изначально вырезанные при монтаже материалы. Наиболее важные из них:
▪ Смешной эпизод, в котором команда катера, на котором плывёт Уиллард, крадёт у подполковника Килгора доску для сёрфинга.
▪ После сцены с танцами девушек из «Плейбоя» следует эпизод, когда Уиллард со своей командой встречают этих же девушек и их сопровождающих, у которых в вертолёте закончилось топливо, и они ждут, что кто-нибудь их подберёт. Уиллард договаривается об обмене двух бочек топлива на два часа с девушками для своих солдат. Одна из девушек рассказывает историю своей жизни и говорит о своём восприятии позора и сексуальной эксплуатации.
▪ Вскоре после смерти мистера Клина команда наталкивается на каучуковую плантацию, которую защищают французы, колонизировавшие эти места много лет назад. Они помогают похоронить Клина и затем приглашают солдат на обед, который длится долго и сопровождается разнообразными разговорами о войне, её причинах и методах её ведения. Потом Уиллард остаётся вдвоём с французской вдовой, они курят опиум и проводят вместе ночь.
▪ В селении Курца последний, окружённый вьетнамскими детьми, читает Уилларду статью из журнала «Тайм» о вьетнамской войне. Это единственная сцена, в которой Курц появляется при дневном свете.
Новая версия вызвала ещё более полярные отклики среди критиков, чем оригинальная. Некоторые поклонники фильма критиковали новую версию за то, что она слишком длинная и добавляет в фильм не так уж много нового по сравнению с оригиналом. Коппола продолжает распространять, наряду с новой режиссёрской версией, и оригинальную: они обе присутствуют на DVD «Полное досье», который был выпущен в августе 2006 года.
Наиболее значительное прибавление в версии Redux — антиколониальная линия, представленная эпизодами на французской плантации. Эта щекотливая для французов критика была удалена из фильма в 1979 году, поскольку премьера фильма происходила на фестивале в Каннах — в это время Коммунистическая партия была ведущей политической силой во Франции, и тема войны в Индокитае была под запретом. В фильме патриарх семьи французских колонистов говорит о позитивной стороне колониализма в Индокитае (эти слова приобретают иронический оттенок из-за сопровождающей их ссоры), и в то же время обвиняет коммунистических активистов во Франции в предательстве своих военных в ходе первой войны в Индокитае (Вьетнамская война считается второй).
1979. Фестиваль в Каннах. Фильм демонстрируется в первый раз, отобранный в общем порядке, в незаконченной версии. Чтобы хоть как-то компенсировать недоделки, в том числе и отсутствие заглавных титров, каждому зрителю розданы программки с содержанием картины. После просмотра фильма публика потрясена. У всех осталось впечатление долгого, безумного и трагического путешествия.
Несколькими днями позже тридцать второй Каннский фестиваль заканчивается сенсационным решением жюри. Золотая пальмовая ветвь единогласно присуждается незаконченному произведению. "Апокалипсис сегодня" входит в историю.
1980 - ОСКАР
Победитель в категориях:
1 - Лучшая операторская работа
Витторио Стораро /Vittorio Storaro/
2 - Лучший звук
Уолтер Мерч /Walter Murch/
Ричард Беггс /Richard Beggs/
Nathan Boxer
Номинирован в категориях:
1 - Лучший фильм
Фрэнсис Форд Коппола /Francis Ford Coppola/
2 - Лучший режиссер
Фрэнсис Форд Коппола /Francis Ford Coppola/
3 - Лучший актер второго плана
Роберт Дюволл /Robert Duvall/
4 - Лучшая работа художника
Дин Тавуларис /Dean Tavoularis/
5 - Лучший сценарист (адаптация)
Джон Милиус /John Milius/
Фрэнсис Форд Коппола /Francis Ford Coppola/
1980 - ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС
Победитель в категориях:
1 - Лучшая режиссерская работа
Фрэнсис Форд Коппола /Francis Ford Coppola/
1979 - КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ
Победитель в категориях:
1 - Золотая пальмовая ветвь
Фрэнсис Форд Коппола /Francis Ford Coppola/
2 - Приз ФИПРЕССИ
Качество: HDTVRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 704x320 (2.20:1), 23.976 fps, XviD MPEG-4 ~1732 kbps avg, 0.32 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg
Релиз от

Скриншоты

             
-раздача ведется круглосуточно

_________________
Всем счастливо, я ушёл, в ЛС не отвечаю...


Последний раз редактировалось: zhuk.m (2011-08-01 19:08), всего редактировалось 2 раз(а)
Вне форума [Профиль] [ЛС]
Похожие темы
Форум Тема Автор Торрент Отв. Посл. сообщение
./templates/default/images/folder_dl.gif Книги для IPhone, IPod, Apple Форстер Э, Кинг С, Шекли Р, Вагнер К, Матесон Р, Пол Ф, Рыбаков В, Сильверберг Р, Рейнольдс А, Лукьяненко С, Эллисон Х, Браун Ф, Лавкрафт Г, и др - Созвездие Льва 2: Всадники Апокалипсиса [Булдаков Олег, 2016, Фантастика, 192Kbps], M4B VHS
1 | 0

0 | 1318

1

2016-07-26 17:32
VHS Последнее
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 15:41

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы