Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download

Апокалипсис сегодня (Новая режиссерская версия) / Apocalypse Now Redux (Фрэнсис Форд Коппола /Francis Ford Coppola) [1979 г., боевик, драма, военный, ..., HDTVRip]

Ответить на тему
 
Автор
Сообщение

zhuk.m ®

Пол:

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Сообщений: 433

Откуда: CUBA-MOSCOW

Торрент-статистика

Пост 28-Май-2010 20:35

[Цитировать]

Апокалипсис сегодня (Новая режиссерская версия) / Apocalypse Now Redux
Год выпуска: 1979
Страна: США/Zoetrope Studios
Жанр: боевик, драма, военный, ...
Продолжительность: 03:16:09
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссер: Фрэнсис Форд Коппола /Francis Ford Coppola/
Продюссер: Джон Эшли, Ким Обри, Френсис Форд Коппола, ...
Сценарий: Джозеф Конрад, Джон Милиус, Френсис Форд Коппола, ...
Бюджет: $31 500 000
Премьера в мире: 10 мая 1979
R - Лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого
8.60 (167 031)

В ролях: Марлон Брандо /Marlon Brando/, Роберт Дювалл /Robert Duvall/, Мартин Шин /Martin Sheen/, Фредерик Форрест /Frederic Forrest/, Деннис Хоппер /Dennis Hopper/, Харрисон Форд /Harrison Ford/
Описание: Во время войны во Вьетнаме спецагент отправляется в Камбоджу с приказом найти и убить полусумасшедшего полковника, создавшего в отдаленном районе собственное королевство насилия. По пути мы видим почти сюрреалистический мир ужасов войны... Фильм, снятый по мотивам романа Джозефа Конрада "Сердце тьмы" с потрясающим размахом и техническим мастерством, оказывает завораживающее действие и не забывается.
Фильм, вышедший на экраны в 1979 году был существенно урезан из коммерческих соображений. Однако Коппола хочет донести до зрителя целостную и гармоничную версию фильма. Через 22 года после релиза он возвращается в монтажную, перерабатывает фильм и добавляет некоторые сцены, обшей продолжительностью более 40 минут. Новая версия увидела свет в 2001 году.

Доп. информация

В 2001 году компания Zoetrope Studios выпустила режиссёрскую версию фильма, которая получила название «Апокалипсис сегодня возвращается» (англ. Apocalypse Now Redux). Эта версия имеет продолжительность 202 минуты, в неё вошли некоторые изначально вырезанные при монтаже материалы. Наиболее важные из них:
▪ Смешной эпизод, в котором команда катера, на котором плывёт Уиллард, крадёт у подполковника Килгора доску для сёрфинга.
▪ После сцены с танцами девушек из «Плейбоя» следует эпизод, когда Уиллард со своей командой встречают этих же девушек и их сопровождающих, у которых в вертолёте закончилось топливо, и они ждут, что кто-нибудь их подберёт. Уиллард договаривается об обмене двух бочек топлива на два часа с девушками для своих солдат. Одна из девушек рассказывает историю своей жизни и говорит о своём восприятии позора и сексуальной эксплуатации.
▪ Вскоре после смерти мистера Клина команда наталкивается на каучуковую плантацию, которую защищают французы, колонизировавшие эти места много лет назад. Они помогают похоронить Клина и затем приглашают солдат на обед, который длится долго и сопровождается разнообразными разговорами о войне, её причинах и методах её ведения. Потом Уиллард остаётся вдвоём с французской вдовой, они курят опиум и проводят вместе ночь.
▪ В селении Курца последний, окружённый вьетнамскими детьми, читает Уилларду статью из журнала «Тайм» о вьетнамской войне. Это единственная сцена, в которой Курц появляется при дневном свете.
Новая версия вызвала ещё более полярные отклики среди критиков, чем оригинальная. Некоторые поклонники фильма критиковали новую версию за то, что она слишком длинная и добавляет в фильм не так уж много нового по сравнению с оригиналом. Коппола продолжает распространять, наряду с новой режиссёрской версией, и оригинальную: они обе присутствуют на DVD «Полное досье», который был выпущен в августе 2006 года.
Наиболее значительное прибавление в версии Redux — антиколониальная линия, представленная эпизодами на французской плантации. Эта щекотливая для французов критика была удалена из фильма в 1979 году, поскольку премьера фильма происходила на фестивале в Каннах — в это время Коммунистическая партия была ведущей политической силой во Франции, и тема войны в Индокитае была под запретом. В фильме патриарх семьи французских колонистов говорит о позитивной стороне колониализма в Индокитае (эти слова приобретают иронический оттенок из-за сопровождающей их ссоры), и в то же время обвиняет коммунистических активистов во Франции в предательстве своих военных в ходе первой войны в Индокитае (Вьетнамская война считается второй).
1979. Фестиваль в Каннах. Фильм демонстрируется в первый раз, отобранный в общем порядке, в незаконченной версии. Чтобы хоть как-то компенсировать недоделки, в том числе и отсутствие заглавных титров, каждому зрителю розданы программки с содержанием картины. После просмотра фильма публика потрясена. У всех осталось впечатление долгого, безумного и трагического путешествия.
Несколькими днями позже тридцать второй Каннский фестиваль заканчивается сенсационным решением жюри. Золотая пальмовая ветвь единогласно присуждается незаконченному произведению. "Апокалипсис сегодня" входит в историю.
1980 - ОСКАР
Победитель в категориях:
1 - Лучшая операторская работа
Витторио Стораро /Vittorio Storaro/
2 - Лучший звук
Уолтер Мерч /Walter Murch/
Ричард Беггс /Richard Beggs/
Nathan Boxer
Номинирован в категориях:
1 - Лучший фильм
Фрэнсис Форд Коппола /Francis Ford Coppola/
2 - Лучший режиссер
Фрэнсис Форд Коппола /Francis Ford Coppola/
3 - Лучший актер второго плана
Роберт Дюволл /Robert Duvall/
4 - Лучшая работа художника
Дин Тавуларис /Dean Tavoularis/
5 - Лучший сценарист (адаптация)
Джон Милиус /John Milius/
Фрэнсис Форд Коппола /Francis Ford Coppola/
1980 - ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС
Победитель в категориях:
1 - Лучшая режиссерская работа
Фрэнсис Форд Коппола /Francis Ford Coppola/
1979 - КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ
Победитель в категориях:
1 - Золотая пальмовая ветвь
Фрэнсис Форд Коппола /Francis Ford Coppola/
2 - Приз ФИПРЕССИ
Качество: HDTVRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 704x320 (2.20:1), 23.976 fps, XviD MPEG-4 ~1732 kbps avg, 0.32 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg
Релиз от

Скриншоты

             
-раздача ведется круглосуточно

_________________
Всем счастливо, я ушёл, в ЛС не отвечаю...


Последний раз редактировалось: zhuk.m (2011-08-01 19:08), всего редактировалось 2 раз(а)
Вне форума [Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 17:20

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы