Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download

Кинг Конг / King Kong (Мериан К. Купер, Эрнест Б. Шодсак) (1933, Ужасы, фэнтези, приключения) DVDRip [Цветная версия]

Ответить на тему
 
Автор
Сообщение

Prince ®

Пол:

Стаж: 3 года 8 месяцев

Сообщений: 24

Торрент-статистика

Пост 27-Мар-2013 13:16

[Цитировать]

Кинг Конг / King Kong
«The strangest story ever conceived by man.»
- Русское название: Кинг Конг
Оригинальное название: King Kong
Год выпуска: 1933
Производство: Ужасы, фэнтези, приключения
Жанр: Ужасы, фэнтези, приключения
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)
Субтитры: Отсутствуют
Режиссер: Мериан К. Купер, Эрнест Б. Шодсак
Актеры: Фэй Рэй, Роберт Армстронг, Брюс Кэбот, Фрэнк Рейхер, Сэм Харди, Ноубл Джонсон, Стив Клементе, Джеймс Флавин, Кинг Конг, Уолтер Экерман, Джеймс Адамсон, Ван Алдер, Эд Аллен, Этта Мэй Аллен, Фрэнк Энджел, Роско Эйтс, Ральф Бард, Реджинальд Барлоу, Лео Бирд, Джек Бест, Джонни Блэнд, Эдди Боланд, Эверетт Браун, Мериан К. Купер, Дик Кертис, Руби Дэндридж, Вивиан Дэндридж, Эрл Двайр, Оливер Экхардт, Луиз Эммонс, Дороти Гулливер, Чарли Холл, Лерой Мэйсон, Карлотта Монти, Джил Перкинс, Ли Фелпс, Пол Поркази, Сид Сэйлор, Эрнест Б. Шодсак, Сандра Шоу, Ларри Стирс, Мадам Сул-Те-Ван, Чарльз Салливан, Гарри Тенбрук, Джим Торпе, Билл Уил
Описание фильма:
На отдаленном, диком острове научная экспедиция захватывает громадную человекообразную обезьяну и, не мудрствуя лукаво, привозит ее в Нью-Йорк для показа праздной публике. Кто бы мог подумать, что этот жуткий монстр, способен на такое тонкое чувство, как любовь — эта чертова обезьяна, жить не может без миниатюрной и нежной главной героини…- -Продолжительность: 01:40:18
Качество видео: DVDRip
Видеокодек: XviD
Битрейт видео: 1825 Кбит/сек
Размер кадра: 720x544
Аудио 1: Русский, AC3, 2 ch, 192 Кбит/сек
Аудио 2: Английский, AC3, 2 ch, 192 Кбит/сек

Награды и номинации

  • Сатурн, 2006 год
    Номинации (1):
    Лучшее DVD-издание классического фильма

Знаете ли вы, что...

  • Высота каждой модели Кинг-Конга составляла около 45 см.
  • За время действия картины дотошными статистиками насчитано 40 трупов.
  • Во время съемок рабочее название картины постоянно менялось. Рассматривались следующие варианты названия фильма — «Чудовище» (The Beast), «Обезьяна» (The Ape), «Королевская обезьяна» (King Ape) и «Конг» (Kong).
  • В рамках производства картины «Создание» (Creation) было создано несколько моделей доисторических ящеров. Однако в дело вмешалась Великая Депрессия, и проект пришлось закрыть. Чтобы долгая и кропотливая работа не пропала даром, было принято решение использовать эти модели при производстве «Кинг Конга».
  • Знаменитый рык Кинг-Конга на самом деле является комбинированным рыком льва и тигра, прокрученным назад.
  • Для производства сцены битвы Конга с тираннозавром к работе были привлечены два настоящих борца, в их задачу входило максимально точно смоделировать удары, наносимые двумя громадными тварями друг другу. После чего за дело взялись аниматоры.
  • Оригинальная версия картины выпускалась целых четыре раза в период с 1933 по 1952 годы, и каждый новый релиз обязательно включал в себя дополнительные сцены. Лишь одна отснятая сцена так и не стала достоянием истории. В ней Конг расправляется с 4 матросами, сбрасывая их в ущелье на растерзание гигантским паукам. Данная сцена по праву считалась самой жестокой во всем фильме, и во время предварительных показов часть людей после просмотра вышеупомянутых кадров покидала зал.
  • В дебютный уикенд картина установила новый рекорд кассовых сборов. Ей удалось собрать 90 тысяч долларов. За все время проката картина заработала 1,7 млн. долларов.
  • Каждому пилоту аэроплана за участие в проекте заплатили по 10 долларов.
  • Считается, что выпускающая компания «RKO» избежала банкротства, вовремя выпустив в прокат фильм, ставший настоящим хитом № 1.
  • На многочисленных постерах к фильму указывался настоящий размер гигантской гориллы — 50 футов (около 15 метров). Дотошные статистики посчитали, что в сценах на острове размер Конга приближается к 19 футам (около 5 метров), а в городских сценах — к 25 футам (около 8 метров).
  • Входит в список величайших картин за всю историю по версии издания «Entertainment Weekly» и занимает в нем 47-е место.
  • Кинг Конг один из первых фильмов, где весь видеоряд сопровождается музыкой. До этого музыку включали только в титры и редкие эпизоды.
  • Полная отреставрированная копия фильма имеет хронометраж 104 минуты.
  • «Фирменный» жуткий крик Фэй Рей, испуганной Кинг Конгом (считается одним из лучших истеричных воплей в истории кино), на самом деле ей не принадлежит. Озвучивание проводила другая актриса — Джулия Хэйдон.
  • По легенде, отраженной в биографиях режиссера Мериана Купера, на создание образа Кинг-Конга его вдохновило ничто иное, как стихотворение Корнея Ивановича Чуковского. В 1919-1921 гг Мериан, будучи летчиком, летал в составе специальной эскадрильи Косцюшко, воевавшей на стороне Польши в польско-советской войне. Однажды его самолет был подбит, а сам он - пленен и некоторое время провел плену у русских. Откуда позднее сбежал, добрался до Латвии, получил от поляков награду, вернулся в США, побыл пилотом гражданской авиации и стал режиссером. В плену ему пришлось выучить основы русского языка. А помогала ему в обучении книга - единственная на весь лагерь военнопленных. Как раз «Крокодил» Корнея Чуковского. В третьей части которого есть такие строки: Дикая Горилла / Лялю утащила / И по тротуару / Побежала вскачь. / Выше, выше, выше, / Вот она на крыше. На седьмом этаже / Прыгает, как мяч. Неслучайным считается и выбор авиации, как силы, справившейся с Кинг-Конгом - неудача в том воздушном бою тяготила Мериана и таким образом он в художественной форме поквитался со своими врагами.

Из книги «3500 кинорецензий»

Фантастико-приключенческий фильм ужасов с элементами мелодрамы
Интересно, что один из ключевых моментов этого фильма, затем вошедший в мировую киномифологию — гигантская горилла крушит здания в Нью-Йорке — просто приснился 38-летнему продюсеру, сценаристу и режиссёру Мериану К. Куперу, который рассказал о своём ночном кошмаре сценаристу Эдгару Уоллесу. И они вместе, незадолго до смерти Уоллеса в 1932 году, сочинили сюжет, послуживший основой для этапного произведения в жанре кинофантастики.
Лента, между прочим, снималась довольно долго, хотя и без выезда на экзотическую натуру куда-нибудь в Южные моря (ограничились предместьями Лос-Анджелеса), обошлась в немалую для той эпохи сумму в размере $670 тыс. Потом была выкуплена за $1,1 млн. (только негатив стоил $400 тыс.) у студии РКО, которая находилась на грани банкротства, более могущественной голливудской компанией МГМ, а во время первого выпуска на экран в 1933 году смогла получить $1,8 млн. Затем ещё четырежды выходила в прокат — вплоть до 1952 года, а уже в 1971-м её отреставрировали и восстановили почти полностью.
Например, оказалась опять включённой в картину ранее изъятая по цензурным соображениям (а в Финляндии вообще был наложен шестилетний запрет на показ «Кинг Конга» в кинотеатрах) сцена, когда огромная обезьяна-самец, которую авантюристы-киношники из Америки обнаружили на отдалённом острове, срывает одежду с попавшей ей в лапы привлекательной девушки-блондинки. Кстати, «Кинг Конг» отнюдь не случайно уже в 80-е годы был назван по одному из опросов среди критиков в числе десяти самых эротических фильмов всех времён и народов. Поскольку и без упомянутого эпизода всё-таки ощущался на экране некий подспудный эротизм, скрытый в самой ситуации захвата большой гориллой столь миниатюрной красотки, которую принесли в жертву туземцы с острова.
Вот и мелодраматизм отношений «красавицы и чудовища», особенно в нью-йоркских сценах, где Энн Дэрроу (так зовут девушку, прежде игравшую в малоудачных шоу) пытается спасти сбежавшего Короля Конга от всеобщей охоты за ним, проявлялся в старой версии не так откровенно жалостливо и с демонстративным выжиманием слёз, как это было осуществлено в римейках 1976-го и 2005 года. И несмотря на неизбежную наивность ряда сюжетных моментов, а порой и примитивность использованных спецэффектов, которые казались по тем временам достаточно продвинутыми, самый первый «Кинг Конг» выглядит не только произведением с верными художественными пропорциями, а также с интуитивно соблюдённым чувством меры и вкуса, но и по-настоящему трогает душу.
2005

MediaInfo

Код:
Общее
Полное имя                               : E:\Раздачи\Видео\King Kong (1933) DVDRip [Цветная версия].avi
Формат                                   : AVI
Формат/Информация                        : Audio Video Interleave
Размер файла                             : 1,56 Гбайт
Продолжительность                        : 1 ч. 40 м.
Общий поток                              : 2224 Кбит/сек
Программа кодирования                    : VirtualDubModRus 1.5.10.2 (build 2542/release)
Библиотека кодирования                   : VirtualDubMod build 2542/release
Видео
Идентификатор                            : 0
Формат                                   : MPEG-4 Visual
Профиль формата                          : Advanced [email protected]
Параметр BVOP формата                    : 2
Параметр QPel формата                    : Нет
Параметр GMC формата                     : Без точки перехода
Параметр матрицы формата                 : Default (H.263)
Идентификатор кодека                     : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка           : XviD
Продолжительность                        : 1 ч. 40 м.
Битрейт                                  : 1825 Кбит/сек
Ширина                                   : 720 пикселей
Высота                                   : 544 пикселя
Соотношение сторон                       : 4:3
Частота кадров                           : 25,000 кадров/сек
Цветовое пространство                    : YUV
Субдискретизация насыщенности            : 4:2:0
Битовая глубина                          : 8 бит
Тип развёртки                            : Прогрессивная
Метод сжатия                             : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры)                      : 0.186
Размер потока                            : 1,28 Гбайт (82%)
Библиотека кодирования                   : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04)
Аудио #1
Идентификатор                            : 1
Формат                                   : AC-3
Формат/Информация                        : Audio Coding 3
Расширение режима                        : CM (complete main)
Параметр Endianness формата              : Big
Идентификатор кодека                     : 2000
Продолжительность                        : 1 ч. 40 м.
Вид битрейта                             : Постоянный
Битрейт                                  : 192 Кбит/сек
Каналы                                   : 2 канала
Расположение каналов                     : Front: L R
Частота                                  : 48,0 КГц
Битовая глубина                          : 16 бит
Метод сжатия                             : С потерями
Размер потока                            : 138 Мбайт (9%)
Выравнивание                             : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка             : 40  мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка            : 500  мс.
Аудио #2
Идентификатор                            : 2
Формат                                   : AC-3
Формат/Информация                        : Audio Coding 3
Расширение режима                        : CM (complete main)
Параметр Endianness формата              : Big
Идентификатор кодека                     : 2000
Продолжительность                        : 1 ч. 40 м.
Вид битрейта                             : Постоянный
Битрейт                                  : 192 Кбит/сек
Каналы                                   : 2 канала
Расположение каналов                     : Front: L R
Частота                                  : 48,0 КГц
Битовая глубина                          : 16 бит
Метод сжатия                             : С потерями
Размер потока                            : 138 Мбайт (9%)
Выравнивание                             : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка             : 40  мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка            : 500  мс.
Скриншоты:
         
         -
Вне форума [Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 13:14

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы