Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download

Птицы / The Birds (1963) BDRip [720p] [50th Anniversary Edition]

Ответить на тему
 
Автор
Сообщение

UndegraundMen ®

Стаж: 3 года 9 месяцев

Сообщений: 28329

Торрент-статистика

Пост 07-Апр-2013 00:06

[Цитировать]

Птицы / The Birds (1963) BDRip [720p] [50th Anniversary Edition]
- «...And remember, the next scream you hear could be your own!» - «Alfred Hitchcock Blu-ray Collection» - Название: Птицы
Оригинальное название: The Birds
Год выпуска: 1963
Жанр: Психологический триллер, ужасы
Выпущено: США, Alfred J. Hitchcock Productions, Universal Pictures
Описание фильма:
Классический фильм А.Хичкока, в котором ужасающая картина нападения птиц на американский поселок переплетается с историей любовных взаимоотношений молодой женщины с понравившимся ей мужчиной. Мелани Дэниелз, прожигательница жизни, знакомится с Мичем Бреннером, молодым адвокатом. Встреча происходит в зоомагазине в Сан-Франциско. Его холодность не отталкивает ее, и, купив в качестве подарка его сестренке Кэти пару неразлучников, Мелани отправляется с ними в Бодега Бей...
Режиссер: Альфред Хичкок
Актеры: Род Тейлор, Джессика Тэнди, Сюзанн Плешетт, Типпи Хедрен, Вероника Картрайт, Этель Гриффиз, Чарльз МакГроу, Рут МакДевитт, Лонни Чэпмен, Джо Мэнтелл, Дудлс Уивер, Малкольм Аттербери, Джон МакГоверн, Карл Свенсон, Ричард Дикон, Элизабет Уилсон, Билл Куинн, Дарлин Лэнг
Продолжительность: 01:59:29
Перевод: Многоголосый закадровый, Одноголосый закадровый
Субтитры: Английские, Русские (BD, SomeWax)

Рейтинг MPAA: PG 13– лицам до 13 лет обязательное присутствие родителей!!!
Дата мировой премьеры: 28 марта 1963
Видеокодек: MPEG-4 AVC
Битрейт видео: ~9470 kbps
Размер кадра: 1280x688
Качество видео: BDRip
Аудио:
1. DTS Русский 2.0 / 48 kHz / 448 kbps / 24-bit (Многоголосый закадровый, BD EUR / Премьер Видео)
2. Dolby Digital Русский 2.0 / 48 kHz / 192 kbps (Многоголосый закадровый, SomeWax / DVD Магия)
3. Dolby Digital Русский 2.0 / 48 kHz / 192 kbps (Многоголосый закадровый, Первый Канал)
4. FLAC Русский 2.0 / 48 kHz / 580 kbps / 24-bit (Одноголосый закадровый, В.Горчаков)
5. FLAC Русский 2.0 / 48 kHz / 596 kbps / 24-bit (Одноголосый закадровый, Деваль Видео)
6. FLAC Английский 2.0 / 48 kHz / 570 kbps / 24-bit

Награды и номинации

Оскар, 1964 год
Номинации:
Лучшие визуальные эффекты
Золотой глобус, 1964 год
Победитель:
Самый многообещающий новичок среди женщин (Типпи Хедрен)

Знаете ли вы, что...

• Птица по-настоящему поранила лицо Типпи Хедрен в одной из сцен фильма.
• В фильме отсутствует музыкальное сопровождение, за исключением звуков, созданных на «mixtrautonium» (один из первых электронных музыкальных инструментов) и детского пения в школе.
• Несмотря на отсутствие музыки в фильме, композитор Бернард Херрманн указан в титрах как «консультант по звуку».
• Изначально Альфред Хичкок хотел, чтобы сценарий картины написал Джозеф Стефано («Психо»), однако последнему не понравился сюжет рассказа Дафны Дю Морье. Сценарий был написан Ивэном Хантером.
• Альфред Хичкок пригласил Типпи Хедрен на главную роль, после того как увидел её в одном из роликов по рекламированию напитков.
• Потребовалось семь дней, для того чтобы снять сцену, в которой на Мелани (Типпи Хедрен) нападают птицы незадолго до финала картины. Для того чтобы птицы не могли улететь, они были привязаны к актрисе длинными нейлоновыми нитками. По словам Хедрен, это была худшая неделя в её жизни.
• В фильме отсутствует обычный титр «Конец».
• Альфред Хичкок подарил Мелани Гриффит, дочери Типпи Хедрен, куклу, которая внешне была похоже на Типпи. Кукла лежала в коробке, которая напоминала гроб.
• Автомобиль Мелани — Aston Martin DB2/4.
• В фильме содержится 370 кадров со спецэффектами. Финальный кадр состоит из 32 элементов, снятых раздельно.
• Фильм Хичкока стал не первой постановкой рассказа Дафны Дю Морье. Есть, по меньшей мере, две радиопостановки. Кроме того, Джеймс П. Кэвэна написал адаптацию рассказа для получасового эпизода в сериале «Опасность» (1950).
• Изначально права на экранизацию рассказа Дафны Дю Морье покупались для использования сюжета в одном из эпизодов сериала «Альфред Хичкок представляет» (1955).
• Дублерша Типпи Хедрен подменяла её в сцене, где Митч несет Мелани вниз по лестнице, потому что в то же самое время Типпи лежала в больнице из-за физического истощения, полученного при недельных съёмках сцены, где на неё нападают птицы незадолго до финала картины.
• Для фильма рассматривалось несколько концовок, в одной из них зрители должны были увидеть мост «Золотые ворота», полностью покрытый птицами.
• Ворон, который сидит на плече Альфреда Хичкока на всех промо-фотографиях, отсутствует в фильме. Он был куплен за $10 у двенадцатилетнего паренька уже после завершения съёмок.
• «Птицы» стали первым фильмом, вышедшим под логотипом «Universal Pictures», а не «Universal-International».
• Из фильма была вырезана сцена разговора между Мелани и Митчом, после того как Лидия Бреннер уехала на ферму Фосеттов. Отснятых материалов не сохранилось, остались лишь только страницы сценария и фотографии со съёмочной площадки. Данные материалы можно найти на специальном DVD-издании.
• Типпи Хедрен отсутствует на известном постере фильма, где изображена вопящая от ужаса женщина. На постере — Джессика Тэнди.
• После того как фильм был показан по каналу NBC-TV 6 января 1968 года, он стал самой рейтинговой картиной на телевидении на момент премьеры. Свой рекорд «Птицы» сохраняли до 1972 года, когда по телевидению была показана «История любви» (1970).
• По словам Рода Тейлора, чаек кормили смесью пшеницы и виски. Только так можно было добиться того, чтобы они оставались на земле продолжительное время.
• При выходе из кинотеатра на лондонской премьере фильма зрители могли услышать громкий птичий гам из громкоговорителей, спрятанных на деревьях.
• Альфреда Хичкока можно заметить в начале фильма — он выходит из зоомагазина с двумя собаками.
• На лондонской премьере фильма также присутствовали два фламинго, 50 красных кардиналов и скворцов, 6 пингвинов.
• После того, как было отвергнуто предложение использовать в большинстве эпизодов механических птиц, к работе был привлечен знаменитый дрессировщик Рэй Бервик.

Из книги «3500 кинорецензий»

Молодая, красивая и обеспеченная Мелани Дэниелс из Сан-Франциско, заинтересовавшись встреченным ею в зоомагазине Мичем Бреннером, приезжает в изолированную местность Бодега Бей в Северной Калифорнии, где так же одиноко и разобщённо живёт семья Мича — его мать-вдова, малолетняя сестра Кэти и, вдобавок, бывшая невеста Энни Хейуорт. Вскоре Мелани становится свидетельницей странного и необъяснимого нападения птиц на людей.
Третье обращение (после давних лент «Таверна «Ямайка» и «Ребекка») к произведениям британской писательницы Дафны Дю Морье дало в результате один из самых захватывающих фильмов Альфреда Хичкока. Режиссёр не утруждает себя объяснениями: почему птицы с такой яростью атакуют ничего им не сделавших обитателей пустынного морского побережья. Собственно говоря, житейское или научное оправдание не имеет ровно никакого значения. Хичкоку птицы нужны не только для того, чтобы создать атмосферу страха на экране, воспроизвести пугающее, вводящее в трепет, нервное по ощущениям действие. Комбинированные кадры, возможно, сделаны не очень чисто и совершенно с сегодняшней точки зрения, но даже спустя много лет после просмотра остаётся некое предубеждение против пернатых созданий: и порой инстинктивно шарахаешься в сторону, когда кто-то из них неожиданно пикирует мимо тебя.
Птицы — это типичный хичкоковский метафорический образ неведомого зла, непостижимого рока, который преследует людей. Есть какая-то ассоциативная, неразгадываемая взаимосвязь между страшной отчуждённостью героев и их беззащитностью перед этими «летающими монстрами». Рискуя упростить многое, можно было бы так перефразировать известное выражение: «Одиночество и нетерпимость разума порождают птиц». Моралист Альфред Хичкок, трансформируя излюбленную триаду «невинный-виновный-преступление», воочию представляет на экране злые помыслы и желания людей — словно будучи извлечёнными из них, оказались материализованными не в виде тех или иных поступков, а были перенесены в данном случае на птиц и уже в качестве наказания возвращены своим истинным носителям.
То есть типичная идея «обмена преступлениями» или же каким-либо злом, которая питала многие другие произведения этого постановщика, воплощена в картине «Птицы» на более тонком, иносказательном, можно предположить, уже философско-библейском, апокалиптическом уровне — «аз отмщение воздам». И грядёт Судия! Мы как-то забываем, что Хичкок, воспитывавшийся в иезуитском колледже, на всю жизнь остался пуританином в широком смысле этого слова и человеком если не религиозным, то, несомненно, чтящим христианские заповеди. Вот и его «Птицы» — как предостерегающий ответ на безумие зла в «Психозе», самом кассовом фильме своеобразного «маэстро преступления и наказания».

MediaInfo

General
Complete name : F:\THE BIRDS\The.Birds.1963.720p.BluRay.5xRus.Eng.HDCLUB.mkv
Format : Matroska
Duration : 1h 59mn
Encoded date : UTC 2013-04-03 18:02:41
Writing application : mkvmerge v4.9.1 ('Ich will') сборка от Jul 11 2011 23:53:15
Writing library : libebml v1.2.1 + libmatroska v1.1.1
Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : [url=mailto:[email protected]][email protected][/url]
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 9 frames
Muxing mode : Container [email protected]
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Duration : 1h 59mn
Width : 1 280 pixels
Height : 688 pixels
Display aspect ratio : 1.860
Frame rate : 23.976 fps
Resolution : 24 bits
Colorimetry : 4:2:0
Scan type : Progressive
Title : The Birds 1963 720p BluRay FLAC 2.0 x264-tranc
Writing library : x264 core 125 r2200 999b753
Encoding settings : cabac=1 / ref=9 / deblock=1:-3:-3 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=9 / psy=1 / psy_rd=0.95:0.05 / mixed_ref=1 / me_range=24 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-3 / threads=6 / lookahead_threads=1 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=0 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=8 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc=crf / mbtree=0 / crf=16.8 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30 / aq=1:0.70
Audio #1
ID : 2
Format : DTS
Format/Info : Digital Theater Systems
Codec ID : A_DTS
Duration : 1h 59mn
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 448 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Resolution : 24 bits
Stream size : 383 MiB
Title : MVO [BD EUR / Премьер Видео]
Language : Russian
Audio #2
ID : 3
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Codec ID : A_AC3
Duration : 1h 59mn
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Stream size : 164 MiB
Title : MVO [SomeWax / DVD Магия]
Language : Russian
Audio #3
ID : 4
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Format profile : Dolby Digital
Codec ID : A_AC3
Duration : 1h 59mn
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Stream size : 164 MiB
Title : MVO [Первый Канал]
Language : Russian
Audio #4
ID : 5
Format : FLAC
Format/Info : Free Lossless Audio Codec
Codec ID : A_FLAC
Duration : 1h 59mn
Bit rate mode : Variable
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Resolution : 24 bits
Title : AVO [Василий Горчаков]
Writing library : libFLAC 1.2.1 (UTC 2007-09-17)
Language : Russian
Audio #5
ID : 6
Format : FLAC
Format/Info : Free Lossless Audio Codec
Codec ID : A_FLAC
Duration : 1h 59mn
Bit rate mode : Variable
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Resolution : 24 bits
Title : AVO [Деваль Видео]
Writing library : libFLAC 1.2.1 (UTC 2007-09-17)
Language : Russian
Audio #6
ID : 7
Format : FLAC
Format/Info : Free Lossless Audio Codec
Codec ID : A_FLAC
Duration : 1h 59mn
Bit rate mode : Variable
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Resolution : 24 bits
Writing library : libFLAC 1.2.1 (UTC 2007-09-17)
Text #1
ID : 8
Format : UTF-8
Codec ID : S_TEXT/UTF8
Codec ID/Info : UTF-8 Plain Text
Title : SomeWax
Language : Russian
Text #2
ID : 9
Format : UTF-8
Codec ID : S_TEXT/UTF8
Codec ID/Info : UTF-8 Plain Text
Title : BD
Language : Russian
Text #3
ID : 10
Format : UTF-8
Codec ID : S_TEXT/UTF8
Codec ID/Info : UTF-8 Plain Text
Menu
00:00:00.000 : en:00:00:00.000
00:01:44.896 : en:00:01:44.896
00:09:35.866 : en:00:09:35.866
00:20:05.871 : en:00:20:05.871
00:29:35.356 : en:00:29:35.356
00:32:16.225 : en:00:32:16.225
00:40:59.582 : en:00:40:59.582
00:47:49.157 : en:00:47:49.157
00:54:01.529 : en:00:54:01.529
00:58:52.737 : en:00:58:52.737
01:08:16.050 : en:01:08:16.050
01:15:48.335 : en:01:15:48.335
01:24:26.227 : en:01:24:26.227
01:26:19.299 : en:01:26:19.299
01:28:02.193 : en:01:28:02.193
01:29:43.169 : en:01:29:43.169
01:33:55.588 : en:01:33:55.588
01:45:14.766 : en:01:45:14.766
01:51:16.503 : en:01:51:16.503
01:56:19.472 : en:01:56:19.472
Скриншоты:
-Раздача: 24/7-Не забываем говорить спасибо, Вам не сложно, а мне приятно)))
Прошу с раздачи не уходить! Скачал сам, дай и другим скачать!!!
Приятного просмотра)))
Вне форума [Профиль] [ЛС]
Похожие темы
Форум Тема Автор Торрент Отв. Посл. сообщение
./templates/default/images/folder_dl.gif National Geographic Nat Geo Wild: Реальные "Злые птицы" / Real Angry Birds (Jrn Rver) [2014 г., Документальный, научно-познавательный, HDTVRip 720p] kuban-10
1 | 0

0 | 793

3

2015-07-06 14:04
kuban-10 Последнее
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 21:00

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы