Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download

Жуть / Spookies (Юджини Джозеф, Томас Доран, Брендан Фолкнер) (Ужасы, 1986) DVDRip

Ответить на тему
 
Автор
Сообщение

Omen ®

Стаж: 4 года 1 месяц

Сообщений: 194394

Торрент-статистика

Пост 10-Июн-2013 17:29

[Цитировать]

Жуть / Spookies - Русское название: Жуть
Оригинальное название: Spookies
Год выпуска: 1986
Жанр: Ужасы
Описание фильма:
"Один сплошной экшен практически без передышки. Здесь наворочено столько, сколько может уместиться порой в десятке фильмов. Слияние ЗЛОВЕЩИХ МЕРТВЕЦОВ, ДЕМОНОВ, ГРЕМЛИНОВ, хорроров о домах с привидениями и зомби-картин. Тут и вылезающие из стен трупаки, которых можно убить только перебродившим вином, оживающая статуя смерти с косой, которая начнёт косить подростков. Сами герои норовят превратиться в демонов. Иногда появляются парочка гремлиноподобных существ с очень острыми зубками и гигантские полчища зомби, которых становится особенно много в конце, когда они начинают носиться за пробудившейся, но не испытывающей по этому поводу радости невестой колдуна...."
Режиссер: Юджини Джозеф, Томас Доран, Брендан Фолкнер
Актеры: Феликс Уорд, Дэн Скотт, Алек Немсер, Мария Печукас, Джоан Эллен Делани, Лиза Фриде, Ник Джионта, Питер Дэйн, Пэт Уэсли Брайан
Продолжительность: 01:31:26
Перевод: Одноголосый закадровый
Автор перевода: Алексей Михалев

Дата мировой премьеры: 14.05.86
Видеокодек: Xvid
Битрейт видео: ~1005 kbps
Размер кадра: 640x480
Качество видео: DVDRip
Аудиокодек: MP3 2.0
Битрейт аудио: 128 kb/s

MediaInfo

Общее
Полное имя : Жуть (Spookies) 1986 DVDRip.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 737 Мбайт
Продолжительность : 1 ч. 31 м.
Общий поток : 1127 Кбит/сек
Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2540/release
Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профиль формата : Advanced [email protected]
Параметр BVOP формата : 1
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Default (H.263)
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Продолжительность : 1 ч. 31 м.
Битрейт : 1005 Кбит/сек
Ширина : 640 пикселей
Высота : 480 пикселей
Соотношение сторон : 4:3
Частота кадров : 20,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.164
Размер потока : 658 Мбайт (89%)
Библиотека кодирования : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04)
Аудио
Идентификатор : 1
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профиль формата : Layer 3
Идентификатор кодека : 55
Идентификатор кодека/Подсказка : MP3
Продолжительность : 1 ч. 21 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 128 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Частота : 48,0 КГц
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 74,7 Мбайт (10%)
Выравнивание : Соединение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 56 мс. (1,12 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 504 мс.
Библиотека кодирования : LAME3.98r
Настройки программы : -m s -V 4 -q 2 -lowpass 17 -b 128
Скриншоты:
           

Рецензия, отзыв о фильме

Фильм «Жуть» является представителем классического хоррора, совмещая самые разные стилистики жанра под общую концепцию «группа людей приезжает в проклятый дом…». При его небольшом хронометраже и обилии событий и сцен, вовлеченных в картину, он смотрится немного сумбурно, мешая разворачивающемуся действию раскрывать характеры персонажей. С другой стороны, фильм радует замечательным гримом и своим многообразием способов напугать.
Здесь нам покажут и толпу зомби, и вампиров, и злодея-колдуна, а одна из приехавших в жуткое строение людей чуть ли не мгновенно обернется жуткой ведьмой и марионеткой в руках владельца проклятой обители. Остальные же столкнуться с огромным количеством монстров и чудовищ, среди которых: гигантский паук, монстры из грязи, иссушенный труп и многие другие. В картине присутствуют все так любимые поклонниками ужасов хоррор-приемы, начиная от резкого и неожиданного выскакивания до атмосферного напряжения и переживания за некоторых персонажей.
Актерскую игру можно поделить на два типа. Все злодеи и монстры получились изумительны. Помимо шикарного грима, злодеи играют действительно правдоподобно и реалистично. А вот у главных героев, по традициям ужастиков, вечные проблемы с логикой, несуразные диалоги, и не особо выразительное поведение. Но и это не так сильно портит ленту, как сама их актерская игра. Если ведьмы и вампиры сыграны отлично, то простые люди вышли не слишком запоминающимися, и уж совсем не раскрытыми из-за длительности самого фильма. Таким образом одни сыграли хорошо, другие далеко не очень.
Фильм был снят сразу тремя режиссерами, что и объясняет многообразие жанровых отсылок. У каждого, по всей видимости, был свой взгляд и свое видение этого хоррора, что в результате слилось в прекрасный калейдоскоп монстров. Снят фильм довольно качественно и интересно, отлично выбраны ракурсы, хорошо поставлены сцены, и далеко не все диалоги здесь абсурдны и нелепы, как во многих других фильмах схожей тематики. Картина очень напоминает фильм «Заклинатель» (он же «Искуситель»), однако здесь куда меньше юмора, что несомненно плюс данного фильма. Немного есть схожесть и с «Зловещими Мертвецами», однако данная лента опять-таки более серьезная и слава богу лишена трэшовости и бреда. Здесь мы видим настоящий хоррор, как впитавший так и создающий лучшие традиции многих жанров, подавая пример дальнейшим картинам. Прекрасный представитель ужастиков 80-ых годов, можно даже сказать классический и гениальный пример.
Про эффекты данной ленты сказать стоит отдельное спасибо. При всем многообразии страшных созданий, они все получились шикарно! Великолепный грим здесь даже у зомби, вышедших в десятки раз страшнее всяких фильмов Ромеро и ему подобных. Прекрасно сделано существо с чешуей ящерицы, великолепный гигантский паук-монстр, замечательно загримированные остальные актеры. Особенно удачна сцена с женщиной-пауком, упомянутым выше ящером и финальная длительная борьба с ордой поднимающихся зомби!
Помимо грима, главным плюсом картины является её звуковое оформление! Оно настолько прекрасное, что сразу же хочется заполучить саундтрек со всеми композициями фильма. Оба композитора сумели создать замечательные мелодии, прекрасно вписавшиеся в картину и украсившие её очень сильно.
Прекрасная атмосфера, великолепный грим, грамотная режиссера вместе с хорошей и добротной работой оператора сделали фильм «Жуть» очень ярким, своеобразным и интересным. Такие ленты смотреть хочется снова и снова, и фильм явно вызывает уважение к классике ужасов 80-х годов. Замечательная концовка под финал украшает и без того замечательную ленту с божественной музыкой.
Вне форума [Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 02:54

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы