Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download

Ноттинг Хилл / Notting Hill (Роджер Мишелл) (Драма, Мелодрама, Комедия 1999) HDRip [H.264]

Ответить на тему
 
Автор
Сообщение

Omen ®

Стаж: 4 года 1 месяц

Сообщений: 194390

Торрент-статистика

Пост 29-Июн-2013 21:42

[Цитировать]

Ноттинг Хилл / Notting Hill -«Can the most famous film star in the world fall for just an ordinary guy.»- Год выпуска: 1999
Жанр: Драма, Мелодрама, Комедия
Производство: Великобритания, США/Bookshop Productions, Notting Hill Pictures, PolyGram Filmed Entertainment, Working Title Films
Описание фильма:
Романтическая комедия рассказывает историю о скромном владельце книжного магазина в Ноттинг Хилл (один из районов Лондона), жизнь которого резко меняется после того, как однажды кинозвезда заходит к нему в маленький книжный магазинчик, чтобы купить путеводитель…
Режиссер: Роджер Мишелл
Сценарий: Ричард Кёртис
Продюсер: Дункан Кенуорси, Тим Беван, Ричард Кёртис
Актеры: Джулия Робертс, Хью Грант, Ричард МакКейб, Рис Иванс, Джеймс Дрейфус, Дилан Моран, Роджер Фрост, Генри Гудман, Джулиан Райнд-Татт, Лорелей Кинг
Продолжительность: 02:03:57
Качество видео: HDRip
Перевод: Дублированный

Дата мировой премьеры: 13 мая 1999
Дата российской премьеры: 22 декабря 1999
Дата выхода DVD релиза: 12 июля 2011, «Флагман-Трейд»
Видеокодек: MPEG-4 AVC/H.264
Битрейт видео: ~1570 Кбит/сек
Размер кадра: 720x320
Аудиокодек: AC3 5.1
Битрейт аудио: 448 kbps

Знаете ли вы, что...

В сцене празднования дня рождения Анна Скотт называет сумму гонорара ($15 млн), который она заработала на своей последней картине. Именно столько Джулия Робертс получила за роль Анны Скотт в «Ноттинг Хилл».
Дом, в котором живет персонаж Хью Гранта, когда-то принадлежал сценаристу фильма Ричарду Кертису. На следующий год после выпуска картины дом был продан, а его новая входная дверь (старая голубая была продана на аукционе «Кристи») была перекрашена в черный цвет, чтобы никто не мог её узнать. Однако кто-то все-таки написал краской рядом на стене следующую фразу: «Это голливудская дверь».
Книга, которую герой Хью Гранта читает на лавочке в парке в конце фильма, называется «Выбор капитана Корелли». По этому роману два года спустя была снята лента с Николасом Кейджем и Пенелопой Круз, которую выпустила студия Universal, прокатывавшая и «Ноттинг Хилл».
В качестве декорации книжного магазина Такера использовался существующий антикварный магазин, рядом с которым находится офис сценариста фильма Ричарда Кертиса.
Омид Джалили, исполнивший роль кассира в кофейне, в то же самое время и на той же самой студии снимался в фильме «Мумия»
Режиссёром фильма мог стать режиссёр другого крупного британского хита «Четыре свадьбы и похороны» Майк Ньюэлл, но он отклонил поступившее предложение, отдав предпочтение картине «Управляя полётами», которая по иронии судьбы провалилась в кинопрокате. Позднее режиссёр признал, что в финансовом плане сделал неверное решение, но при этом добавил, что ничуть не сожалеет о своём выборе.
Одной из сложнейших задач у создателей фильма было получение разрешений на проведение съёмок в различных местах Ноттинг-Хилла, для чего были разосланы письма с просьбами нескольким тысячам местных жителей. Каждому из них было обещано, что по их выбору киностудия пожертвует определённую денежную сумму на благотворительность, и в результате деньги получили более двухсот различных благотворительных организаций и обществ.
С кассовыми сборами в 116,1 млн. долларов в США и 363,9 млн. во всём мире «Ноттинг-Хилл» стал самым успешным британским фильмом за всю историю кино и остаётся им до настоящего времени.
Несмотря на все заверения Такера, что в его магазине продаются только путеводители, на одной из полок на заднем плане можно заметить книжку комиксов британского автора Роджера Сэбина. Это большая книга в оранжевой твёрдой обложке.
Вымышленный фильм с Анной Скотт и Мэттью Модином в главных ролях, который Уилл и Спайк смотрят в одной из сцен и о котором Спайк говорит как о классике кино, называется «Gramercy Park», в честь небольшого закрытого частного парка в американском Нью-Йорке.
Появляющаяся в фильме Картина Марка Шагала называется «La Mariée» («Невеста»). Для фильма было разрешено изготовить копию знаменитого полотна под условием, что по окончании съёмок она будет уничтожена. Сцена, в которой Анна и Уилл репетируют её реплики из фильма про подводную лодку, была значительно переделана и сокращена для финальной версии картины. Это было сделано, чтобы убрать несколько грубых выражений, которые могли помешать фильму получить желаемый рейтинг PG-13. Полную версию этой сцены можно увидеть на оригинальном издании на DVD.
По первоначальной концепции сюжета Ричарда Кертиса героиня Эммы Чэмберс (Honey) не была сестрой Уилла (Хью Гранта), а работала в соседнем магазине звукозаписи и была соперницей Анны Скотт в борьбе за его сердце. Ключевой развязкой фильма должен был стать момент, когда Уилл, в конечном счёте, выбирает её, отдавая предпочтение фантастической мечте, которую представляет Анна. Позднее, автор всё же решил, что он просто не может так отвергнуть Анну, и вышел из положения, сделав Honey сестрой Уилла.
Получившаяся после завершения съёмок рабочая версия фильма была продолжительностью около трёх с половиной часов, из которых при монтаже непосредственно перед выходом в прокат было вырезано 90 минут.
Известный британский комик Санджив Бхаскар появляется в камео в качестве одного из громких и оскорбительно ведущих себя мужчин в ресторане, где обедают Анна и Уилл.
Долгий план, в котором Уильям Такер прогуливается по Ноттинг-Хиллу, в то время как поочерёдно сменяются все четыре времени года, на самом деле состоит из четырёх отдельных частей, которые все были сняты в один и тот же день. Впоследствии с помощью компьютерной графики фигура Хью Гранта была вмонтирована в получившиеся кадры.
Использованная при съёмках фильма парковая скамейка в настоящее время находится в саду Queens Gardens в австралийском городе Перте. Пожелавший остаться неизвестным местный житель купил её на аукционе, и теперь она, действительно, «живёт» в прекрасном саду, который закрывается на ночь, как мечтали для себя главные герои.
Сцена в фойе дорогого и престижнейшего лондонского отеля Ритц была в действительности снята в самом отеле, но в период времени между двумя и четырьмя часами ночи, чтобы не потревожить постояльцев.
Многие фотографии Джулии Робертс, появляющиеся во время открывающих фильм титров, были взяты из телесериала Entertainment Tonight (1981).
Сцена, в которой Анна Скотт (Джулия Робертс) отчитывает компанию оскорбительно ведущих себя мужчин в ресторане, отсутствовала в сценарии и была сымпровизирована по ходу съёмок.
Режиссёр фильма Роджер Мичелл и сценарист Ричард Кертис с самого начала рассматривали Джулию Робертс и Хью Гранта в качестве основных кандидатур на две главные роли.

Реценция с кинопоиска от misterymn:

«Я простая девушка, которая пришла к парню и говорит, что любит его…»
По-моему, этот фильм прост шедевр! Он является сочетанием всего на этом свете. Я его смотрела наверно сто раз, и каждый раз приходила в восторг.
Фильм рассказывает о том, как двое людей из совершенно разных жизней и слоев общества, с абсолютно разными характерами и ожиданиями от жизни, полюбили друг друга и посвятили себя друг другу.
Внимательно смотря фильм, в нем можно найти все, ну или почти все, истины жизни. Молодой мужчина (Хью Грант), работник маленького книжного магазина в Лондоне, за час до этого не предполагавший, что с ним произойдет, приходит как обычно на работу и, совершенно случайно, туда заходит известная американская актриса (Джулия Робертс). Его жизнь круто меняется, впрочем, как и ее…
Эта любовь одна из самых невероятных и, на первый взгляд, нереальных, о которых когда-либо рассказывалось в кино.
Близкие и друзья главного героя просто очаровательны. Они все очень разные и смешные. Его сестра походит на чуть сдвинутую, высохшую, неаккуратную и абсолютно бестактную особу. Но, одновременно, это очень честный, простой, добрый человечек. Парни, в которых она влюбляется, один хуже другого, а последний из них, сосед главного героя, просто безнадежен, во всех смыслах этого слова.
Близкий друг главного героя молодой мужчина, жена которого инвалид и у них не может быть детей. Их общий другполный неудачник, поскольку у него вечно проблемы. Другой их знакомый, у которого есть свой ресторан и где они все вместе часто собираются по поводу или без, тоже неудачник, потому что у него нет клиентов и дохода. А о знаменитой актрисе, которую он полюбил и говорить не надо, и так ясно: миллионы, слава, Голливуд…
Но есть кое-что, и, пожалуй, это самое главное в жизни, что их всех объединяет — это любовь друг другу.
В основе этого фильма лежит именно любовь, с помощью и во имя которой все герои данного фильма проходят через испытания и превратности судьбы, прощают и оберегают друг друга.
Об актерах я уж и не говорю, это просто клад великих и всеми любимых — Джулия Робертс, Хью Грант, Алек Болдуин и др.
Саундтреки фильма известны и актуальны по сей день.
10 из 10

Награды:

Золотой глобус, 2000 год
Номинации (3):
Лучший фильм (комедия или мюзикл)
Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) (Хью Грант)
Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) (Джулия Робертс)
Британская академия, 2000 год
Победитель (1):
Приз зрительских симпатий
Номинации (2):
Лучшая мужская роль второго плана (Рис Иванс)
Премия имени Александра Корды за самый выдающийся британский фильм года
Европейская киноакадемия, 1999 год
Номинации (1):
Лучший фильм

MediaInfo:

Общее
Уникальный идентификатор : 241679731506503156530334327188772455538 (0xB5D1D2BC51108B008F229A176B118472)
Полное имя : H:\Downloads\Ноттинг Хилл.mkv
Формат : Matroska
Размер файла : 1,75 Гбайт
Продолжительность : 2 ч. 3 м.
Общий поток : 2019 Кбит/сек
Дата кодирования : UTC 2013-06-29 00:26:54
Программа кодирования : mkvmerge v6.0.0 ('Coming Up For Air') built on Jan 20 2013 09:52:00
Библиотека кодирования : libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.0
Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : [url=mailto:[email protected]][email protected][/url]
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 8 кадров
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Продолжительность : 2 ч. 3 м.
Битрейт : 1570 Кбит/сек
Ширина : 720 пикс.
Высота : 320 пикс.
Соотношение сторон : 2,25:1
Частота кадров : 23,976 кадр/сек
Цветовое пространство : YUV
Подвыборка цветности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.284
Размер потока : 1,33 Гбайт (76%)
Заголовок : Notting Hill
Библиотека кодирования : x264 core 125 r2208 d9d2288
Настройки программы : cabac=1 / ref=8 / deblock=1:-1:-1 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=9 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.10 / mixed_ref=1 / me_range=32 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-3 / threads=6 / lookahead_threads=1 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=3 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=60 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=1570 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Язык : English
Аудио
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 2 ч. 3 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 448 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 397 Мбайт (22%)
Заголовок : Дублированный
Язык : Russian
Скриншоты:                    
Вне форума [Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 14:56

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы