Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download

Дуэль под солнцем / Duel in the Sun (Кинг Видор, Отто Броуер, Уильям Дитерле) (Драма, Мелодрама, Вестерн 1946) DVDRip [H.264]

Ответить на тему
 
Автор
Сообщение

Omen ®

Стаж: 4 года 1 месяц

Сообщений: 194394

Торрент-статистика

Пост 01-Июл-2013 12:18

[Цитировать]

Дуэль под солнцем / Duel in the Sun -«Emotions . . . As Violent As The Wind-Swept Prairie !»- Русское название: Дуэль под солнцем
Оригинальное название: Duel in the Sun
Год выпуска: 1946
Жанр: Драма, Мелодрама, Вестерн
Страна: США
Производство: The Selznick Studio, Vanguard Films
Описание фильма:
Приговоренный к смертной казни за убийство жены Чавез отсылает свою дочь Перл к родственникам в Техас. На огромном ранчо Макканлесс девушка знакомится со своими двоюродными братьями Левтом и Джесси, которые сразу влюбляются в нее.
Ловкий и крепкий объездчик лошадей и покоритель женщин Левт очень скоро соблазняет Перл, однако он не собирается жениться на девушке. Второй влюбленный кузен — Джесси, женившийся по расчету на другой, настолько увлечен красавицей Перл, что просит ее поселиться в его доме вместе с ним и его молодой женой.
Напряженность отношений в любовном треугольнике достигает кульминации, когда доведенная до отчаяния девушка берется за карабин…
Режиссер: Кинг Видор, Отто Броуер, Уильям Дитерле
Сценарий: Дэвид О. Селзник, Бен Хект, Нивен Буш
Продюсер: Дэвид О. Селзник
Актеры: Дженнифер Джонс, Джозеф Коттен, Грегори Пек, Лайонел Бэрримор, Лиллиан Гиш, Херберт Маршалл, Уолтер Хьюстон, Чарльз Бикфорд, Гарри Кэри, Джоан Тецел
Продолжительность: 02:24:19
Качество видео: DVDRip
Перевод: Многоголосый закадровый

Дата мировой премьеры: 31 декабря 1946
Видеокодек: MPEG-4 AVC/H.264
Битрейт видео: ~1650 Кбит/сек
Размер кадра: 720x544
Аудиокодек: AC3 2.0
Битрейт аудио: 192 kbps

Знаете ли вы, что...

«Дуэль под солнцем» (англ. Duel in the Sun) — самый крупнобюджетный голливудский кинофильм своего времени. Поставлен в 1946 году режиссёром Кингом Видором по одноимённому роману Нивена Буша.
Селзник привлёк к работе над фильмом самых ярких звёзд Голливуда, включая легендарных Лайонела Бэрримора и Лилиан Гиш. За время съёмок Селзник, по своему обыкновению, рассорился и с режиссёром Видором, и с композитором Тёмкиным. Считается, что к завершению картины приложили руку Джозеф фон Штернберг и ещё 4 режиссёра, имена которых отсутствуют в титрах.
Полная версия фильма имеет хронометраж 144 минуты.

Реценция с кинопоиска от oscar75:

Перл Чавез, после казни отца (тот застрелил свою жену и ее любовника) отправляется жить к своим родственникам. Приехав на ранчо к своим дяде и тете, Перл знакомится со своими кузенами Джесси и Льютом. Оба кузена положили глаз на знойную и робкую девушку. Однако финал у этого любовного треугольника будет не совсем счастливый.
«Дуэль под солнцем» — пожалуй, один из самых амбициозных проектов знаменитого продюсера Дэвида О. Селзника. Селзник хотел повторить успех своего самого громкого хита — «Унесенные ветром», и поэтому не щадил никого. И хоть официально режиссером фильма считается Кинг Видор, фильм снимали около семи режиссеров, включая Селзника. Во время съемок фильм прозвали — «Страсть в пыли».
И все же, как в свое время не злорадствовали критики, неоднозначно приняв этот помпезный фильм, он сумел стать кассовым рекордсменом и принести прибыль. Хотя и сейчас фильм вызывает споры, входя одновременно в списки лучших и худших фильмов мирового кинематографа. Так же фильм оказал большое влияние на развитие послевоенного кинематографа. Именно этот фильм отметил Мартин Скорсезе в своем документальном экскурсе по истории американского кинематографа.
Несмотря на очевидную помпезность и амбициозность, этот фильм, пожалуй, будет усладой для зрителя. По крайней мере для того зрителя, который любит классический Голливуд. К тому же в фильме собрался шикарный актерский ансамбль классического Голливуда. Многие упрекают игру Дженнифер Джонс, между прочим удостоенной номинации на «Оскар» за этот фильм, но скажу вам, она сыграла отлично. Героиня Перл — это неискушенная девушка, которая пытается выбрать между двумя мужчинами и доведенная до отчаяния. Так же отлично сыграл в фильме молодой Грегори Пек, причем роль практически злодея. Ну а второй номинацией на «Оскар», но уже за исполнение второплановой роли была отмечена Лиллиан Гиш — звезда немых фильмов.

Из книги «3500 кинорецензий»

О том, насколько эта картина оказала немалое влияние на американцев послевоенного поколения, можно судить не только по весьма значительным результатам проката (седьмое место по итогам 40-х годов, но с учётом инфляции «Дуэль на солнце» до сих пор входит в сотню самых кассовых кинопроизведений США за всю историю). В своей замечательной документальной трилогии «Путешествие по американскому кино с Мартином Скорсезе» признанный современный режиссёр особо упомянул данный фильм Кинга Видора. Потому что даже в 50-е годы, чуть более свободные в сексуальном плане, когда он подростком увидел эту страстную мелодраму со знойным техасским антуражем, называемую кое-кем Lust in the Dust (можно перевести и так — «Похоть в пыли»), не мог потом не запомнить на всю жизнь столь бурно и открыто выраженную чувственность в сочетании с кровавыми разборками между двумя братьями из-за одной возбуждающей их девушки.
Американские критики считали, что амбициозный продюсер Дэвид Селзник, который приложил руку и к написанию сценария по роману Нивена Буша, и к постановке ряда эпизодов, непременно хотел повторить успех своего довоенного проекта «Унесённые ветром», вновь поместив захватывающую любовную историю на территории американского Юга — на этот раз ещё более жаркого, приближенного к Мексике. Однако недостатки «Дуэли на солнце» заключаются не в том, что над нею работали несколько режиссёров (кроме подписавшегося Кинга Видора, это были Отто Брауэр, Уильям Дитерле, Сидни Фрэнклин, Уильям Кэмерон Мензиес, Джозеф Штернберг и сам Селзник) и операторов, что могло привести к стилистической невнятности — в конце концов, и лента «Унесённые ветром» тоже родилась в результате усилий многих соавторов.
Конечно, перебор в выразительных средствах и чрезмерная аффектация реакций героев, а ещё в большей степени — стихийных сил природы, позволили некоторым язвительным комментаторам обозвать эту картину вагнеровским вестерном. Также неудачна игра Дженнифер Джонс в роли полукровки, смущающей покой двух братьев, — выдвижение актрисы на премию «Оскар» можно объяснить лишь грубым давлением на Киноакадемию со стороны продюсера Селзника, позднее ставшего мужем Джонс. Но «Дуэль на солнце», можно сказать, изначально не могла стать новыми «Унесёнными ветром» — только потому, что данный сюжет был лишён важного исторического контекста. Хотя актёры-ветераны Лайонел Бэрримор и Лиллиан Гиш как раз очень убедительны и достоверны в ролях прежних представителей американского Юга, которые никак не хотят расставаться с привычными консервативными ценностями.
Тем не менее, Дэвид Селзник вновь добился коммерческого успеха, может быть, вовсе не там, где ожидал — яростные страсти под солнцем Техаса, будучи подчас картонно, в духе кича выраженными, вызвали подлинное возбуждение и в зрительном зале. И остались в памяти будущих творцов кино, таких, как Мартин Скорсезе, отозвавшись, допустим, наиболее явно в его «Мысе страха», что само по себе следует признать небесполезным.

оценка: 7.0/10

Награды:

Оскар, 1947 год
Номинации (2):
Лучшая женская роль (Дженнифер Джонс)
Лучшая женская роль второго плана (Лиллиан Гиш)

MediaInfo:

Общее
Уникальный идентификатор : 228717133908817677229484171000887240243 (0xAC115154B7C4A9C8853C344B3101E633)
Полное имя : H:\Downloads\Дуэль под солнцем.mkv
Формат : Matroska
Размер файла : 1,86 Гбайт
Продолжительность : 2 ч. 24 м.
Общий поток : 1843 Кбит/сек
Дата кодирования : UTC 2013-06-29 13:32:46
Программа кодирования : mkvmerge v6.0.0 ('Coming Up For Air') built on Jan 20 2013 09:52:00
Библиотека кодирования : libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.0
Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : [url=mailto:[email protected]][email protected][/url]
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 8 кадров
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Продолжительность : 2 ч. 24 м.
Битрейт : 1650 Кбит/сек
Ширина : 720 пикс.
Высота : 544 пикс.
Соотношение сторон : 4:3
Частота кадров : 23,976 кадр/сек
Цветовое пространство : YUV
Подвыборка цветности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.176
Размер потока : 1,63 Гбайт (88%)
Заголовок : Duel in the Sun
Библиотека кодирования : x264 core 125 r2208 d9d2288
Настройки программы : cabac=1 / ref=8 / deblock=1:-1:-1 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=9 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.10 / mixed_ref=1 / me_range=32 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-3 / threads=6 / lookahead_threads=1 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=3 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=60 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=1650 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Язык : English
Аудио
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 2 ч. 24 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 198 Мбайт (10%)
Заголовок : Профессиональный (многоголосый)
Язык : Russian
Скриншоты:                    
Вне форума [Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 17:33

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы